臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 匯流新聞網

【有影】南投行刑式槍殺5人案/蘇貞昌:一定要嚴懲!追出供槍集團

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

南投縣草屯鎮生技公司昨天傍晚驚傳4死1重傷的行刑式槍擊命案,由於都朝頭部開槍,且槍管裝有滅音器,引發社會關注,行政院長蘇貞昌今(15)天表示一定要嚴懲,並追查幕後供槍集團。

蘇貞昌今天出席地方公職人員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會前受訪表示,台灣治安一向穩定,大家看到昨天這麼重大的刑案,部長、署長都有向他報告,警政署長黃明昭更是連夜南下追緝。

蘇貞昌說,「我們一定要追出兇手,同時對於幕後是不是有供槍集團或其他線索,都會詳細查辦。若有進度,自然會向社會報告,一定要嚴懲!一定要防止兇案的發生。」

昨天傍晚一名蒙面歹徒持槍闖入南投康建生物科技公司內,先在大門附近的農資室槍殺公司老闆賴敏男胞弟賴誌卿等2人,再進入辦公大樓內,強押賴敏男父女及張姓女主任到廁所,然後朝3人頭部開槍。5人中,除賴敏男搶救中,其餘4人都死亡。歹徒朝被害人頭部開槍的手法,宛如當年桃園縣長劉邦友血案重現。

警政署長黃明昭表示,警方目前已經鎖定嫌犯,嫌犯已從南投流竄到台中,目前台中市警局正加入專案小組追緝中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

【有影】南投行刑式槍殺5人案/蘇貞昌:一定要嚴懲!追出供槍集團

最新政治新聞

延伸閱讀