臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 匯流新聞網

全代會/蔡英文:評估開放時程表 重新爭取國際旅客來台灣

全代會/蔡英文:評估開放時程表 重新爭取國際旅客來台灣

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民主進步黨今(17)日召開第二十屆第一次全國黨員代表大會,以「團結台灣 顧好未來」為大會主軸,訴求台灣人民在這段日子以來,共同面對的各種的挑戰,以及對未來的展望。開幕式中,以感謝防疫人員等各界人士守護台灣來揭開序幕,接下來推出堅強縣市長候選人陣容,盼於年底選戰中,再次以「綠色執政 品質保證」的招牌,爭取更多支持者認同。

黨主席蔡英文表示,這段時間以來,國內疫情穩定趨緩,大家正在一步步邁向正常生活。今天現場也有醫護人員代表,要再一次向所有的醫護人員和防疫夥伴,致上最深的敬意和感謝。「面對後疫情時代,作為執政黨,我們絲毫不能鬆懈,必須做好準備。」

蔡英文也指出,日本安倍晉三前首相不幸過世,台灣痛失了一位好朋友。「安倍前首相曾經說,世界必須認知到,台灣的民主已經相當成熟。而且一個更茁壯的台灣、保障自由及人權的台灣,將會符合全世界的利益。」

蔡英文表示,後疫情時代的世界,是個充滿挑戰和機會並存的世界。尤其,烏俄戰爭還在持續,國際性的通貨膨脹正在發生。台灣經濟的基本面良好,許多產業在全球供應鏈重組的過程中,也把握住關鍵的戰略地位。更重要的是,台灣社會充滿韌性,台灣人也有足夠的勇氣和智慧,能夠化危機為轉機。

蔡英文說,執政團隊會善用這些優勢,以最穩健的步伐,來維持經濟成長、物價平穩,並且特別留心基層勞工、年輕朋友的需求。在過去一週,新一波的國旅補助方案,已經上路,「動滋券」的加碼方案也宣布了。隨著生活回到常軌,執政團隊會抓緊振興經濟的機會,仔細評估開放的時程表,重新爭取國際旅客來台灣。

圖片來源:民進黨直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【台北市長選戰3-1】陳時中戰力滿點「黃金陣容」迅速成形 棄安保珊仍存在?

全代會/民進黨「團結台灣、顧好未來」權力核心改組執評委改選

【文章轉載請註明出處】

全代會/蔡英文:評估開放時程表 重新爭取國際旅客來台灣

最新政治新聞

延伸閱讀