臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 匯流新聞網

又有西方友人來!前美國防部長率團訪問台灣 交換印太區域意見

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

又有西方友人訪台!美國「大西洋理事會」訪問團將在美國前國防部長艾斯培的率領下,於7月18日至21日訪問台灣。外交部今(18)日表示誠摯歡迎,並強調訪團此行將拜訪我政要,將就印太地區安全經貿情勢及台美歐關係等廣泛交換意見。

外交部說明,美國「大西洋理事會」(The Atlantic Council)(The Atlantic Council)訪問團由美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率團,義大利前總統外交顧問史德方尼尼(Stefano Stefanini)及大西洋理事會資深副會長博貝利(Barry Pavel)乙行3人,於本(111)年7月18日至21日訪問台灣,外交部表達誠摯歡迎。

外交部指出,訪團此行將拜會我國政府高層及相關部會,並與智庫、商界等人士互動交流,以瞭解我國最新發展,並就印太地區安全經貿情勢及台美歐關係等廣泛交換意見。

外交部提到,艾斯培擔任美國國防部長任內,多次公開表達對民主台灣的支持與承諾,卸任後也持續關注台海和平穩定,是台灣的忠實友人。隨著俄烏戰事爆發,國際社會對台灣直接面臨威權政體威脅更加警覺及關注,外交部期待藉此次訪問,加深美國及歐洲政策圈對台灣的瞭解及支持。

外交部強調,「大西洋理事會」是無黨派的美國智庫,總部位於華府,成立宗旨為強化跨大西洋的政策研究及合作,在美歐人脈豐沛,相關研究也深受各國決策人士重視。

照片來源:Mark Esper twitter

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【台北市長選戰3-1】陳時中戰力滿點「黃金陣容」迅速成形 棄安保珊仍存在?

【台北市長選戰3-2】蔣萬安須衝破天花板 祭出政策牛肉拉攏中間選民

【文章轉載請註明出處】

又有西方友人來!前美國防部長率團訪問台灣 交換印太區域意見

最新政治新聞

延伸閱讀