臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 匯流新聞網

論文遭民眾黨攻擊 林智堅:抹黑攻擊選舉方式早已過時

論文遭民眾黨攻擊 林智堅:抹黑攻擊選舉方式早已過時

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/桃園報導

桃園市長參選人林智堅今(18日)繼續基層請益行程,為傾聽新住民心聲,關心新住民的需求,前往新住民人口眾多的桃園車站後站,拜訪由兩位在台越南籍的新住民老闆,Adam Quý及特助陳兆輝所開設的越南河粉、咖啡/音樂酒吧餐廳。談及,民眾黨桃園市長參選人賴香伶批論文事件,從總統、院長到局長都在轉移焦點,林智堅回擊,「這種抹黑或者是攻擊式的選舉方式其實過時了,我相信其實桃園市民並不喜歡。」

林智堅表示,賴香伶委員是最早宣布要來參選桃園市長,比較可惜比較遺憾的是,大部分在新聞上、媒體上看到的都是她對於不同的候選人提出的一些攻擊,比較期待的是,大家都可以論述政策,譬如說到廟宇、或者是到產業,比如今天來到新住民所開設的店,了解他們的文化,了解他們的需要。

林智堅也與兩位進行交流、會談,並DIY體驗越南滴漏咖啡,品嚐越南河粉後,則到望見書間書店,由書店創辦人兼桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會創會理事長林周熙進行導覽,林周熙更致贈了今年書店的出版品《遙曲徜徉》予林智堅。

林智堅說,桃園新住民人口超過6萬3,000名,居全國第4,新住民子女國中、國小人數達1萬6,931人,人數更是高居全國第2,就可知新住民在桃園市是相當重要的一個族群,而鄭文燦市長的任內就相當關心新住民朋友的權益,桃園市北區有新住民文化會館、南區有新住民培力中心、市府社會局也成立新住民事務科,希望照顧新住民朋友,也讓他們感受到桃園是一個幸福的家。

林智堅進一步強調,過去在擔任新竹市長時,也和文燦市長有同樣的治理模式,針對新住民成立專責服務中心,跨局處開辦語言、技能、職訓等專班,幫助新住民融入台灣,也讓他們穩定的工作,未來若有機會能替桃園市民服務,一定會秉持相同地理念,在既有鄭文燦市長的基礎下,持續地深化、落實相關的政策,桃園市過去在文燦市長的努力下,成為一座善待各族群的年輕城市,桃竹是生活共同圈,族群也類似,相信以自己過去的成績,有能力也有經驗,一定可以無縫接軌。

針對媒體詢問是否會提出新住民的政策,林智堅也答說目前已邀集各個領域的專家學者,在各個面向做政策的規劃,未來將會針對不同的族群、產業、交通、教育、文化、環境等各個面向,陸續地推出政策的白皮書。

圖片來源:林智堅團隊提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【台北市長選戰3-1】陳時中戰力滿點「黃金陣容」迅速成形 棄安保珊仍存在?

民進黨議員拍照出題目!帶阿中看板合體 陳時中:自己很放得開

【文章轉載請註明出處】

論文遭民眾黨攻擊 林智堅:抹黑攻擊選舉方式早已過時

最新政治新聞

延伸閱讀