臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-19 | 匯流新聞網

陳時中競選團隊出爐 國民黨酸「3+11破口隊」

陳時中競選團隊出爐 國民黨酸「3+11破口隊」

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中的競選團隊出爐,國民黨今(19)日對此召開記者會,由國民黨副秘書長王育敏主持,台北市議員王鴻薇、國民黨發言人柳采葳和台北市議員參選人詹為元出席,猛批陳時中的競選團隊名單,是防疫之亂、「3+11破口隊」。

王育敏說,陳時中在民進黨全代會中,他說他要顧台灣,但就疫情這事情他是顧慘了全台灣,目前為止台灣染疫死亡人數超過7,000人,行政院長蘇貞昌還在全代會中拿著很大的指揮棒,把防疫當作民進黨政績,還好意思談死亡率?與鄰近國家韓國、日本相比,台灣死亡率較高,台灣兒童死亡率也遠高於韓國跟日本,新加坡僅一位孩子死亡。此外,台灣的出生率是全球倒數第一,民進黨好意思講顧好下一代?時任衛福部長的林奏延為因應少子化,成立少子化辦公室,但陳時中上任後廢除少子化辦公室,陳時中擔任衛福部長時都不重視少子化問題,台北市也面臨新生兒出生人數下降的問題,擔任台北市長還會重視嗎?

王育敏批,陳時中是不負責任的落跑指揮官,請大家去看世界各國,有沒有哪個指揮官防疫任務進行到一半,可以直接落跑去參選政治職務?不會有這樣的案例,這樣的情況就發生在台灣,因為蔡政府一心只有政治思考,他們判斷認為陳時中會被台北市民接受,但陳時中不負責任、未說清楚「3+11」、競選團隊成員還說萬華是破口,大家歷歷在目不會接受。

王鴻薇表示,陳時中卸任後立即展開了選舉行程,昨(18)天陳時中的第一句話就是「請惠賜一票」,交接場合的第一句話不是針對400多萬染疫人口,以及向染疫死亡民眾的家屬致哀道歉,反而是請惠賜一票,滿腦子都是在選舉,沒有把人民放在心中。陳時中公布競選團隊,可以稱為「時中的防疫之亂陣容」。

王鴻薇提到,競選主委發布是前副總統陳建仁,他是高端的代言人,當時如何強力促銷高端?現在也爆出衛福部給高端EUA的條件是一年內必須提交三期臨床試驗結果,被前國建署長邱淑媞踢爆目前沒有看到高端臨床實驗結果。發言人是民進黨立委林楚茵,包含總幹事,在口罩嚴重不足時,發起「我OK,你先領」運動,要求前高雄市長韓國瑜、前總統馬英九、台北市長柯文哲拿下口罩,做政治攻擊,當時指揮中心還宣傳搭乘大眾交通工具不用戴口罩,而這只是因為當時的口罩嚴重不足。

王鴻薇說,當指揮中心說萬華是破口,立委林昶佐身為萬華立委,做了什麼?現在要幫助陳時中選台北市長,是不是太諷刺?應先跟萬華人民道歉。陳時中第一件事情應該先到萬華磕頭道歉,去(2021)年疫情破口變成萬華人民受苦且背負惡名,民進黨立委范雲是「3+11」破口的元凶,怎麼好意思讓范雲加入競選團隊陣容?

柳采葳則列出陳時中、范雲、林昶佐在「3+11」爭議的公開發言,諷「根本應該稱為『3+11爭議隊』」,連會議記錄都不敢做的部長,憑什麼要相信他?一個不在乎下一代的台北市長參選人又憑什麼參選,一個不會聽基層民眾心聲的人憑什麼把票投給他?

詹為元表示,很多人說「『3+11』好了啦.講這麼久還在講」,但陳時中就是沒有說清楚,還找了范雲、林昶佐進來。陳時中將范雲、林昶佐納入團隊,是可悲又可恥,死不承認錯誤,堅持「3+11」沒有問題,積非成是的汙辱台北市民的智慧,把這些人納入台北隊,會不會成為破口?他說,BA.5已經進入社區,陳時中卻落跑,卻找了王必勝當指揮官,請問王必勝擔任指揮官是「類降級」,王必勝是「類指揮官」嗎?陳時中想要佔用指揮中心媒體資源,就說疫情嚴峻,現在要選,就說疫情趨緩可以走了?

照片來源:CNEWS資料照片、國民黨文傳會

更多CNEWS匯流新聞網報導:

談台北市議員選情 李明賢:不像2018年大好 國民黨選情不容樂觀

再追林智堅論文門 陳學聖何志勇同台 拿哥吉拉諷:終於有新聞蓋過

【文章轉載請註明出處】

陳時中競選團隊出爐 國民黨酸「3+11破口隊」

最新政治新聞

延伸閱讀