臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-19 | 匯流新聞網

夫人干政?柯文哲護陳佩琪 對陳時中出聲了

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

請辭衛福部長以參選台北市長的陳時中最近表示,自己的太太不會在臉書上干政,陳佩琪醫師隨後在臉書上回擊,認為自己遭到汙衊,台北市長柯文哲今(19)天出聲為自己妻子說話,他表示,太太並不是先生的附屬物,即使他當了台北市長,陳醫師還是獨立個體,應該予以尊重。

對於陳時中影射「夫人干政」,柯文哲回答,陳佩琪雖然是他太太,但也是醫生,也是一名專業人士。結婚30年來,他一直把陳佩琪視為具有主體性的婦女。坦白講,他也不喜歡陳佩琪寫臉書,但他不會去強迫太太,只會向她說「能不能拜託妳不要寫?」

柯文哲笑說,勸導之後,通常有效期是兩周。上次他說過後,太太已經長達4個月沒寫臉書,他已經很感謝了。其次,柯文哲強調,太太並不是先生的附屬物,即使他當了台北市長,陳醫師還是獨立個體,應該予以尊重。

記者問,陳佩琪醫師在臉書上指陳時中毀她名譽與人格,柯市長會替太太辯駁嗎?柯文哲表示,選舉不免有一些口水戰,大家也知道陳時中在講誰,但政治上,大家要學會一笑置之,何必每件事情都去介意?年紀愈大,修養要愈好,「就這樣,我們還是會努力地進步、改進」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/陳佩琪臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

夫人干政?柯文哲護陳佩琪 對陳時中出聲了

最新政治新聞

延伸閱讀