臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 匯流新聞網

視察史上最艱困捷運工程 柯文哲:信義線東延段2024通車

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(20)天從象山站,搭乘電聯車前往信義線營運儲車隧道的末端,步行到剛貫通的東延段隧道,視察銜接象山站約490公尺長的潛盾隧道貫通情形,柯文哲指出,這段工程號稱捷運30年史上最困難的工程,爛泥跟岩盤混在一起,信義線東延段預計在民國112年完工,113(西元2024)年底通車。

柯文哲致詞時表示,信義線原始設計的終點是在廣慈博愛站,但當時因為工程太複雜所以暫停。後來在921大地震後,台北斷層被歸類為非活動性斷層,加上廣慈園區的開發,所以工程繼續。

柯文哲說,這也是大眾運輸導向發展(Transit-Oriented Development)的示範案例,因為信義區公所未來會搬遷到廣慈博愛園區,加上1000多戶社會住宅,讓捷運交通需求大幅增加。

柯文哲強調,這段工程號稱捷運30年史上最困難的工程,所有常見的障礙全都遇到,爛泥跟岩盤混在一起,有時候爛泥讓工程車卡住,有時候岩層太硬無法挖掘,但現在工程已經進展到59.8%,還算順利進行。

記者問市長任內的捷運建設政績,柯文哲說明,捷運從規畫到完工,不會在短短8年內完成,必須要一棒接一棒,信義線東延段和萬大線一期都是在他任內開工,中環段則是任內完工。但捷運工程需要長期建設,現在最重要的是環狀線的北環、南環、中環,總之一棒接一棒,蓋完就對了。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

視察史上最艱困捷運工程 柯文哲:信義線東延段2024通車

最新政治新聞

延伸閱讀