臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 匯流新聞網

時代力量黨慶七週年 期許成為「新本土政黨」

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

時代力量今(24)日舉行「改變持續,與力同行」七週年黨慶,在大直知名餐廳席開 60桌,包括立法院秘書長林志嘉、政治大學地政系教授徐世榮、綠色逗陣之友會理事長陳師孟、公督盟執行長張宏林、新加坡駐台北商務辦事處主任張智恩、交通安全協會理事長周志彥、台灣動保行政監督聯盟秘書長何宗勳、坤輿自救會鄉親等貴賓、協會代表皆蒞臨共襄盛舉。

時代力量黨主席、立委陳椒華開場致詞強調,時代力量自我期許要成為乘載進步價值的新本土政黨。走過這七年,一路上面臨很多的挑戰,但時代力量始終謹記著創黨的初衷以及身上揹負的責任與社會期待,努力堅守政黨的主體性,始終抱持著捍衛台灣主權、嚴格監督施政的態度。時代力量面對諸多台灣社會迫切需要關注的議題,包括國家主權、居住正義、勞工權益、兒童及青少年權益、環境保護、交通改革、犯罪被害者保護、性別平權等法案與政策,時代力量三位立法委員與各地方議員都全力守護、持續推進。

陳椒華說,時代力量一路堅持至今,就是相信台灣需要一個不畏強權、堅持公平正義的新本土力量,讓我們每個人都可以看的到台灣的未來。無論中央或地方,時代力量的民意代表問政成果屢次受到國會、議會監督聯盟肯定,在每一會期的優秀立委和議員之中,都能看見時代力量的身影。我們努力站穩腳步,期許能成為制衡兩大黨的關鍵第三勢力。

陳椒華提到,今年我們喊出「改變持續 與力同行」,截至目前為止,包含現任議員、首長參選人在內,一共推出56位地方公職參選人,大家將接力延續過去累積的經驗與成果,從中央到地方齊心協力,在各項議題上持續耕耘,一步一步落實理念。

陳椒華強調,2022年,對時代力量來說是別具意義的一年,時代力量決定再向前一步,不只是要持續監督市政、為民發聲,更將邁向新的里程碑。時代力量在基隆市、苗栗縣、屏東縣推出縣市首長參選人,希望將我們穩健踏實的問政基礎轉化成執政的能量,更有力、更有效的落實我們的理念。同時,我也期盼這些首長參選人、現任議員能擔任開路先鋒,扛著時代力量堅實問政的招牌、肩負革新的重任,帶領時代力量的夥伴開創出嶄新的地方政治面貌。

前時代力量黨主席黃國昌透過預錄影片,表示感謝大家一路以來對時代力量的支持,2020年109萬張選票的託付,代表民眾對公平正義價值的追求與支持。未來在台灣努力的道路上,我們將繼續努力,讓台灣成為更美麗的地方,讓我們的下一代,看得到未來。預祝時代力量七週年黨慶活動圓滿順利,一起繼續為台灣打拼。

政治大學地政系教授徐世榮致詞時表示,他長期關心公共事務,非常感謝時代力量從體制內對社會公共事務的付出,真切重視人民心聲尤其是弱勢族群的痛苦,感謝時代力量與民眾站在一起。最後,徐世榮祝福時代力量能夠更加茁壯,希望時力所堅守的公平價值、人權能夠散播到台灣每一個角落,並熱情地呼籲在場的夥伴都能與時代力量一起努力,讓時代力量在年底成功揮出全壘打。

包括時代力量基隆市長參選人陳薇仲、苗栗縣長參選人宋國鼎以及屏東縣長參選人詹智鈞共同登台,自我介紹並表達參政理念。陳椒華帶著時代力量立委邱顯智、王婉諭、時力各縣市議員、地方公職參選人以及決策委員一同進場,共同向與會的支持者表示感謝。

照片來源:時代力量中央黨部

更多CNEWS匯流新聞網報導:

12億新竹棒球場爭議 蔡其昌籲竹市府立即改善 何志勇三問林智堅

林智堅主動澄清論文門 國民黨團反批:迴避論文相似度高 混淆視聽

【文章轉載請註明出處】

時代力量黨慶七週年 期許成為「新本土政黨」

最新政治新聞

延伸閱讀