臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-25 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 爆職場傷害 加醫員工表明新冠導致迫害事件增

▲漢彌爾頓醫院員工表明新冠導致暴力事件增加。(圖/Pixabay)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

隨著新冠疫情侵襲全球以來,各地醫療院所陸續出現醫護人員、醫療物資吃緊等情況,加上這場疫病來得快又急,瞬間奪走多條寶貴性命,導致民眾悲傷、暴戾情緒增加,相關傷害事件層出不窮。目前已有多家醫院員工表明自己處於人身威脅中,相較於其他職場,這裡的工作人員壓力甚大。

為了解漢彌爾頓醫院工作人員對醫療暴力的意見,Canadian Union of Public Employees於今年5月17至24日進行民意調查,針對安大略省2300名CUPE會員進行電話訪談,完成來自漢彌爾頓醫院員工的506份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點,調查數據經人口資料加權計算。

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 爆職場傷害 加醫員工表明新冠導致迫害事件增

▲暴力傷害事件報告比例。(圖/Canadian Union of Public Employees)

目前調查顯示,共有64%的受訪者表示他們曾在工作過程與場所中遭受到身體暴力,並有57%的工作者表明自己曾歷性騷擾,同時還有39%的員工報告他們曾經歷過性侵犯,且這些暴力、傷害事件都是從2020年3月新冠肺炎疫情大爆發後開始頻繁發生的。

此外,在黑人、原住民、亞洲人等有色人種的受訪者中,也有75%的人表示他們會因為種族或自身膚色遭受到騷擾或虐待,並只有12%的受訪者表明,他們有明顯感受到僱主在保護員工免受暴力侵害方面做出改進,顯示無論何種原因,暴力事件的比例仍在增加,而改進部份仍屬少數。

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 爆職場傷害 加醫員工表明新冠導致迫害事件增

▲漢彌爾頓醫院員工焦慮比例。(圖/Canadian Union of Public Employees)

除了實際遭受生理傷害的員工外,接受調查的漢彌爾頓醫院員工中也有87%的人表示經歷過辱駡、威脅等非肢體暴力迫害,同樣還有65%的人表示,由於工作壓力,他們極易感到精神疲憊,顯示在如今新冠重壓下,醫護人員都已陷入極痛苦的工作環境中,若再不對此進行改革,民眾的生命安全將難以保障。

照片來源:Pixabay、Canadian Union of Public Employees

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/日本 難敵經濟、醫療困境 多數日人表明修憲不急在一時

【臺灣調查網】全球民調/以色列 不只美國人!拜登信任危機延燒以色列 連任執政路堪憂

【文章轉載請註明出處】

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 爆職場傷害 加醫員工表明新冠導致迫害事件增

最新政治新聞

延伸閱讀