臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 匯流新聞網

在野黨猛K林智堅棒球場爭議 新竹市府提10大優先改善方向

在野黨猛K林智堅棒球場爭議 新竹市府提10大優先改善方向

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

針對前新竹市長林智堅為新竹棒球場爭議再道歉,民眾黨質疑新竹市政府坦承未完成驗收,就進行職棒比賽,等於是讓職棒球員在高風險環境下工作,也讓球場工作人員、球迷身處高風險環境下,把責任推給別人,丟包給味全龍隊。新竹棒球場爭議連連,面對外界關心與指教,陳章賢代理市長第一時間向球員、球迷致歉,並虛心接受球員回饋建議,立即成立改善小組,並於25日公布改善說明懶人包,提出10大優先改善方向,包含草皮碎石、打擊視覺區等,針對各項細節進行調整,未來將定期公布改善進度,資訊透明,盼將球場改善到符合球員及賽事要求,同時提供球迷更好的觀賽體驗。

國民黨新竹市長候選人林耕仁質疑棒球場事件,他認為提供安全的球場,是保障選手權益的最高準則,也是對於體育賽事最基本的尊重。市府沒有完成驗收就開幕,等於是拿球員、球迷的人身安全在測試,而做出這荒謬決策的人是誰?至於林智堅前市長、沈慧虹前副市長兩位說會承擔及一肩扛起,也很好奇,他們到底要怎麼扛、要怎麼承擔?目前議會已經成立跨黨派的調查小組,將針對棒球場缺失進行通盤檢討,要呼籲「落跑二人組」別閃躲。

市府說明,10大優先改善方向中,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮養護與碎石、投手丘紅土區、選手休息區排水溝、打擊視覺區、內野部分座位視野不佳、棒球場外A民宅牆壁不平整等處,皆已研議執行方案;另針對各界關心棒球場興建經費,其總預算11.9億元,其中球場主體約8.7億元、地下停車場約3.2億元。

「球場沒有改善完成,沒有獲中職、或球員、或工會認可前,不會進行任何一場職棒賽事。」陳章賢代理市長表示,這座棒球場背負著新竹人與熱愛棒球的球迷們多年期待,市府絕對負責並虛心接受各界指教,目前市府與廠商仍在合約內,改善工作將由市府、營造單位、監造單位、球場公司、球團一起面對,並持續向專家請教,讓棒球場更好。

工務處指出,草皮、細沙因養護時間不足,現已進行碎石清理,將配合草皮養護,加強改善;投手丘紅土區於7月18日場勘時,建議調整增加黏土磚,因新鋪黏土磚與紅土未接合,導致紅土鬆軟現象,將配合球團調整養護並夯實;針對選手休息區排水溝,目前已先行鋪設軟墊覆蓋,後續研議修改排水溝形式,以球員安全為第一要務。

工務處指出,打擊視覺區配合球員需求再調整,預計向上延伸至8.8公尺,並調整座位區顏色與打擊視覺區一致;外野看台面漆也已要求廠商全面重鋪、加深顏色,並巡視場內視野不佳區,座位評估移除;另,棒球場外牆不平整處,經查地點為民宅外牆,市府將協助住戶整理牆面,避免造成危險。

市府說明,新竹市立棒球場於今(111)年5月24日與龍來球場公司辦理第一次點交,範圍為球場3樓及4樓空間;6月13日第二次點交地下1樓至地上2樓;7月11日第三次點交球場1至4樓公共空間。施工期間,市府定期開會討論場地設計與球員需求,球團也於球場主體完成後參與球場養護與修繕建議。

市府指出,在開幕賽前也有進行壓力測試賽,並請球團、中華職棒進行場勘,修正場內設施。球場目前也尚在驗收過程中,相關項目包含機電設備測試、設施勘驗等,待須改善項目全數改善完成,並經改善小組同意,才會驗收付款。

圖片來源:新竹市政府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇宏達偏頗發言未審先判 黃帝穎:明顯不適任應自行迴避

新竹棒球場遭國民黨、民眾黨惡意抨擊 林智堅:最短時間解決所有問題

【文章轉載請註明出處】

在野黨猛K林智堅棒球場爭議 新竹市府提10大優先改善方向

最新政治新聞

延伸閱讀