臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 匯流新聞網

柯文哲分析2022/民眾黨可能贏新竹台北!至於桃園基隆可決定「誰」落選

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲26日在Yahoo TV受訪表示,民眾黨內部在2022大選研判,新竹市高虹安、台北市黃珊珊這兩人有機會當選;至於桃園賴香伶,可以決定「誰」落選;如果民眾黨決定提名基隆市長參選人,「謝國樑就落選」。

柯文哲看好民眾黨在新竹市長的選情,他分析高虹安的看好度現在已經超過他人,儘管部分人士認為高虹安太年輕,「不過,獅子是從小獅子,變成大獅子。但狗怎麼訓練,都不會變成獅子」,他稱讚高虹安的資質很好,是被挑選過的。

柯文哲說,高虹安可以在郭台銘身邊工作,且存活下來,加上他「在兩個很難搞的長官手下存活下來」,顯示有一定的功力,他曾跟高虹安說「你就是演黃蓉的角色,你的爸爸就是東邪黃藥師,你的師父就是北丐洪七公,我當然是洪七公」。柯文哲說,柯媽非常喜歡高虹安,未來在新竹絕對會幫高虹安。

至於桃園市長選情,柯文哲說「賴香伶最可怕的地方是,就是她決定誰落選、誰當選,這是很可怕的局」,儘管他分析賴香伶不會贏,但是她是藍綠兩黨最害怕的局。

在基隆市長選情方面,柯文哲表示「基隆,只要民眾黨一提名,謝國樑就落選!」目前黨內也在討論要不要派人參選基隆市長,因為目前外界評估民眾黨在基隆的屬性偏藍,「若民眾黨提名的目的,是讓謝國樑落選,我們真的要幹這種事嗎?」,現在還在評估中。

至於宜蘭布局,柯文哲說,民眾黨提名陳琬惠參選宜蘭縣長,他認為贏的機會不大,他評估宜蘭最後可能由林姿妙勝選。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

柯文哲分析2022/民眾黨可能贏新竹台北!至於桃園基隆可決定「誰」落選

最新政治新聞

延伸閱讀