臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-28 | 匯流新聞網

線上剝皮酒店上演華燈初上 詐逾420人騙逾千萬元

線上剝皮酒店上演華燈初上 詐逾420人騙逾千萬元

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

31歲劉姓男子涉嫌以經紀公司為掩護,結合電信詐欺經營剝皮酒店,以假美女帳號至各交友社群軟體廣發搭訕訊息,只要目標上鉤則以言蜜語哄騙被害人,再以男女朋友互稱,最後誘騙被害人到北市條通酒店消費,不斷以業績不足、家人生病、投資、搶升職等理由,情緒勒索被害人拿錢。員警初估,遭詐人數達約420餘人、詐騙金額達新台幣約千萬元。

刑事局表示,所屬偵查第九大隊第二隊聯合新北市海山警分局、台北市信義警分局、桃園市龜山警分局等,今年7月起陸續收網拘提線上剝皮酒店集團成員,在新北市、台北市等地先後逮獲31歲劉姓主嫌等36人,查獲毒品咖啡包33包、作案電腦、行動電話等一批。訊後,劉姓主嫌經檢方複訊後向法院聲押獲准,其他成員則依加重詐欺罪、組織犯罪防制條例等移請新北地方檢察署偵辦。

刑事局表示,現今科技發達,網路交友陷阱多,假俊男美女帳號層出不窮,若有談及金錢、借款或投資等,務必要提高警覺查證,勿陷入愛情詐騙,由於投資詐騙手法推層出新,如有疑義,可直接撥打「165」反詐騙專線諮詢求證。1名退休公務員,就在交友軟體中,誤蹈剝皮酒店陷阱,短短幾個月就被騙走了近300萬元。

刑事局表示,劉姓主嫌原是經紀公司負責人,涉嫌自2020年起就以公司為掩護,結合電信詐欺經營起剝皮酒店。集團分工細膩,由部分犯嫌擔任一線機房「叩客手」,負責以假美女帳號至各社群軟體廣發搭訕訊息,若目標上鉤則交由二線「新客手」於通訊軟體中,和被害人以男女朋友互稱,以甜言蜜語哄騙被害人至指定的條通酒店消費、見面。員警清查發現,不少被害人還是交友單純的現職老師與退休公務員。

線上剝皮酒店上演華燈初上 詐逾420人騙逾千萬元

警方表示,集團會安排女性犯嫌擔任現場組小姐,並與「叩客手」交接資料,以假身分接觸被害人,後續再交由三線「回客手」,不斷以業績不足、家人生病、投資、升職等理由,情緒勒索被害人,要求被害人一直匯款或到酒店交現金,直到被害人無力付款,就以離職等理由,封鎖被害人,讓被害人所付出的金錢全部付諸流水。

警方調查,部分被害人,被誘騙到酒店消費時,還被要求出示身分證件,甚至拍下照片作為辨識用,也讓被害人心生恐懼,怕被報復或讓家人知道,即使知道自己被騙了也不願報案。而且詐欺集團中的1名楊姓犯嫌等人,曾因涉及假投資詐騙而於去年5月間遭警方查獲,但不知悔改,又再加入劉姓主嫌的經紀公司,聯手經營線上剝皮酒店。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

保母夫妻涉聯手凌虐5歲童 致重度身心障礙各判刑10年6月

50個網拍帳號代購名牌貨 年餘金流達七千萬元竟全是假貨

【文章轉載請註明出處】

線上剝皮酒店上演華燈初上 詐逾420人騙逾千萬元

最新政治新聞

延伸閱讀