臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 匯流新聞網

林智堅沈慧虹毀了世棒賽?高虹安證實WBC擬放棄新竹

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安爭取世界棒球經典賽 ( WBC )在新竹市舉辦熱身賽,在林智堅與沈慧虹市府團隊爆發新竹棒球場缺失後,高虹安今(29)天證實, WBC 擬另覓他處舉辦,但高虹安仍在積極遊說中。

高虹安今天表示,鑒於新竹市棒球場開幕,她的團隊已經攜手許多科技業共同爭取2023世界棒球經典賽的熱身賽在新竹市舉辦,並且也已成功爭取到第一優先評估舉辦地點的資格。

高虹安說,她的團隊原本希望藉由舉辦2023世界棒球經典賽熱身賽,來提高新竹市的國際能見度。 遺憾的是,新竹棒球場完工開幕後發生許多狀況,場地目前看起來不佳,恐讓WBC重新評估,讓其他城市舉辦熱身賽。

高虹安表示,她仍未放棄爭取2023世界棒球經典賽熱身賽在新竹舉辦的機會,也會持續邀集國內外專家來新竹市棒球場共同研究,檢討如何改善新竹棒球場,希望讓新竹棒球場能符合國際棒球場的標準,並讓各國球員能放心地在新竹比賽。

至於世界棒球經典賽(World Baseball Classic,WBC)是由美國職棒大聯盟和世界棒壘球聯盟共同策畫的國際棒球大賽,世界各國皆有球隊參賽,最近一屆預定於2023年登場。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/高虹安臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【雙城論壇戰火3-1】2024總統大選提前上陣?非蔡英文 換柯文哲喊話大陸

【雙城論壇戰火3-2】不應拘限對岸 綠營議員:應跨越多國辦「國際首都論壇」

【文章轉載請註明出處】

林智堅沈慧虹毀了世棒賽?高虹安證實WBC擬放棄新竹

最新政治新聞

延伸閱讀