臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 匯流新聞網

挖柯文哲陣營?邱豐光入後援會會長 陳時中:無拔樁

挖柯文哲陣營?邱豐光入後援會會長 陳時中:無拔樁

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨台北市長參選人陳時中競選辦公室舉辦「台北更好,台灣共好」陳時中12區後援會會長公布記者會,並由陳時中為各區會長披上彩帶,希望未來大家一起努力,讓台北更好、台灣共好,把台北帶到另外一個境界,讓世界看到台北、台灣。而前台北市政府警察局局長、前內政部移民署長邱豐光也入列,擔任信義區後援會長,媒體詢問是否拔樁?陳時中回,並非拔樁,而是團隊需要邱的專業意見,來對警消的待遇、人力改善等等,盼從中吸取經驗,把警消工作做好。

邱豐光受訪表示,跟柯文哲毫無聯繫,他與歷任市長的相處都非常好,並非只有柯文哲很好,而每個政治人物的領導風格各有不同,不能相提並論。至於出任陳時中後援會會長,邱說,是因為過去在移民署署長任內跟陳時中共事,對陳時中很敬佩。

針對國民黨台北市長候選人蔣萬安批「陳時中防疫爛誰想抄,他又不是林智堅。」民進黨候選人陳時中回應,蔣年輕有為,尚待培養,但年輕人不要尬不對路,囝仔人,少年人要走正路,防疫是現在進行式,蔣萬安提出來的仍然是喊口號,這不是一個面對問題的方法,隨後陳時中接著秒道歉「我剛才要鄭重抱歉說囝仔,我是說年輕人Sorry。」

陳時中致詞表示,整體選舉,是從不捨出發,台北人看到台北的停滯,希望台北可以繼續進步,因此,大家就呼朋引伴、志同道合,各區後援會、地方領袖都來幫忙,希望選舉可以選得好。

陳時中提到,地方領袖站出來,大家的感覺一樣,覺得台北需要進步,以後各分區會長,就是他的分身,一方面提出地方意見,他會與管碧玲委員、專家一起討論,另一方面也會把討論結果和想法,再與各個分區的居民、市民討論。

陳時中表示,他相信,以後有主委、後援會會長、分區會長的幫忙,這次選舉能夠選得很精彩,能夠把台北帶到另外一個境界,希望台北更好、台灣共好,把台北帶到世界舞台,讓世界看到台北、台灣,大家一起來努力。

前副總統暨競選總部主任委員陳建仁致詞時表示,台北是個偉大個都市,這裡有勤勞、善良的人民,有很好的建設,市政府的事務官也都有很好的表現,但是唯獨缺乏一個卓越的領導者,如果有一個卓越的市長,台北的未來一定會更有希望。陳時中有勇氣、智慧、慈悲、謙遜,他將能帶領未來所有市政府團隊做得更好、更有理想,也更符合市民的需要。

陳建仁也說,陳時中對於國家的發展,特別是人民的需求,從出生開始的幼兒照顧,到兒童的衛生教育,到成年人的健康照護,再到老年人的長照,都非常有經驗。這些經驗會讓台北市民期待,如果陳時中能當選市長,這個偉大的城市會更加偉大,更加美好,並充滿無限的希望。

陳建仁更進一步強調,不管是文化、教育、交通建設、經濟發展,陳時中在未來一定會提出很重要的政見,讓台北市民對未來充滿希望,充滿無限美好未來的願景,並呼籲在座十二區的後援會會長,像老虎一樣,帶領所有會員,一起支持陳時中。

陳時中今公布12區後援會會長,後援會總會長由顏志發擔任,顏是小英之友會全國聯誼會總會長、前國際獅子會300A2區總監;後援會副總會陳茂仁,任台北市小英之友會總會長、國際扶輪台灣前總監協會總會長。

士林區:新光醫院院長侯勝茂、北投區:藥師黃金舜、內湖區:全國創新創業前總會長徐煥清、南港區:國際獅子會總監丁其源、松山區:獅子會前總監蘇文玉、信義區:前台北市政府警察局局長、前內政部移民署長邱豐光。大安區:台大工學院教授潘永寧、文山區:護理師高靖秋、中山區:中醫師陳潮宗、大同區:宗教、文化藝術代表廖武治、萬華區:扶輪社前總監、全國加油站總會長賴正時、中正區:計程車業代表蔡天啟。

圖片來源:陳時中團隊。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

給余正煌資料「好心被雷親」林智堅批對手:潑髒水不談市政

力挺林智堅論文嗆余正煌 鄭文燦:前面感謝後面拆橋

【文章轉載請註明出處】

挖柯文哲陣營?邱豐光入後援會會長 陳時中:無拔樁

最新政治新聞

延伸閱讀