臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 匯流新聞網

爭產勒斃母再自殘 割喉割腕醒來報警殺了媽媽

爭產勒斃母再自殘 割喉割腕醒來報警殺了媽媽

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名54歲于姓男子,疑因為了爭奪家產,昨天要求73歲母親過戶房子被拒後,竟情緒失控將老母親勒斃。于男發現母親已無生命氣息,竟仍出門買便當,直到1小時後決定自殘逃避殺人刑責,割喉、割腕後一度昏迷,于男今(2)天上午醒來發現自己還活著,於是報警「我殺了母親」,轄區新北警方立即到場處理,將于男戒護送醫救治,全案已依殺人罪嫌偵辦。

新北市蘆洲警分局表示,今天上午8時5分左右,轄區德音派出所員警接獲1名男子報案,自稱殺死了母親。員警不敢大意,立刻趕到男子位於五股區登林路社區現場了解,除了發現73歲姚姓婦人陳屍房內地板,脖子上有明顯勒痕。自稱殺母的于姓男子則喉部、手腕都有刀傷,連忙通報救護人員,將他送新莊輔大醫院檢查治療。

警方表示,于男雖有自殘的情形,但今天上午報警時,意識狀況都正常,也可以正常談吐。于男供稱,昨天上午6時因為不滿母親未善盡照顧老父親的責任,兩人口角,他才會情緖失控下雙手掐住母親脖子,直到母親毫無動靜後才鬆手,事後約1小時後,就發現母親已無生命氣息,但他也伴屍直到今天上午才報警處理。

爭產勒斃母再自殘 割喉割腕醒來報警殺了媽媽

警方調查,于家雖有5名子女,但除了54歲于嫌,都在外居住,而有恐嚇、賭博、公共危險等前科的于男,由於長期失業,加上罹患肝癌,一直與98歲父親、73歲母親同住,經濟來源則全靠父母支助。由於老父親失智又重聽,家中又有數棟房產,全在73歲母親名下,近來經常為了分配家產的問題,與母親發生爭執。

警方表示,于男供稱,昨天晚間9時左右,因為後悔殺了母親,所以選擇自殘,拿水果刀割喉又割腕,也一度昏迷,直到今天上午醒來發現自己還活著,才決定報警處理。員警查訪發現,于男近來經常為了房子過戶的問題,與母親爭吵,懷疑真正的弒母原因,可能還是因為要求過戶遭拒才憤而下殺手。

警方表示,于男雖然勒斃了母親,但同屋的9旬老父親,由於重聽又失智,至今還渾然不知老婆已喪生二兒子手中。警方也發現,昨天事發後,于男還若無其事出門買便當,在家看手機、看電視,到了晚間9時許才拿刀割腕、割頸,甚至戳胸口自殘。

爭產勒斃母再自殘 割喉割腕醒來報警殺了媽媽

照片來源:翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

牛仔褲大廠爆財務危機 如興前董座陳仕修涉棄保潛逃被通緝

詐騙套路多 警機動派出所暑期進駐大稻埕碼頭宣導防詐

【文章轉載請註明出處】

爭產勒斃母再自殘 割喉割腕醒來報警殺了媽媽

最新政治新聞

延伸閱讀