臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 匯流新聞網

【裴洛西訪台】中共軍演擾台 國防部:有決心、能力、信心確保國家安全

【裴洛西訪台】中共軍演擾台 國防部:有決心、能力、信心確保國家安全

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

為報復美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共宣布將在包圍台灣周圍的6個海域和空域進行實彈射擊軍演,此舉嚴重侵犯台灣領海,最接近處距高雄不到20公里。國防部於今(3)日凌晨回應,國軍「有決心、有能力、有信心」確保國家安全,請國人安心。

中共將於4日至7日期間於台灣周邊海空域進行實彈演習,凸顯用武力解決分歧、破壞區域和平穩定的心態。國防部表示,已嚴密掌握監控、加強戒備,將適時適切應對,「國軍必定堅守崗位、守護國家安全,請國人安心」,並呼籲國人同心支持國軍。

國防部指出,中共此次宣布以台灣本島周邊海空域為實彈射擊區,有威脅我國重要港口與都會區域的企圖。國防部譴責,中共片面破壞區域和平與穩定的行為,無助於中國的國際形象,也傷害兩岸人民的情感。

國防部強調,中共相關武嚇舉動,明顯是以威懾台灣人心理為目標。國軍除了運用聯合情監偵手段,充分掌握台海周邊海、空域動態之外,並以「料敵從寬、禦敵從嚴」的態度,縝密整備各項戰備計畫,一定能確保國家安全,請國人安心。

空軍司令部公布,2日中共軍機進入我國西南防空識別區內飛航活動情形如下,計有殲-11機8架次、殲-16機10架次、空警-500機1架次、運-9通信對抗機1架次、運-8電偵機1架次。軍聞社消息則指出,我國空軍派遣空中巡邏兵力應對,進行廣播驅離,並實施防空飛彈追監。

新聞照來源:空軍司令部、新華網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【裴洛西訪台】發民主雞排!劉仕傑:台灣旅行法鼓勵台美高層互訪

【裴洛西訪台】共軍攤牌!演習距高雄不到20公里 嚴重侵犯台灣領海

【文章轉載請註明出處】

【裴洛西訪台】中共軍演擾台 國防部:有決心、能力、信心確保國家安全

最新政治新聞

延伸閱讀