臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 匯流新聞網

國民黨徵召王育敏角逐嘉義縣長 朱立倫稱:九天玄女變十全十美

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

國民黨中常會今(3)日正式通過徵召副秘書長、文傳會主委王育敏參選嘉義縣長,並核准連江副縣長王忠銘、前地政局長曹爾元參選連江縣長。國民黨主席朱立倫說,很多人都說國民黨提名「九天玄女」,今天開始大家都要改口,國民黨的提名是「十全十美」。

朱立倫表示,此次國民黨縣市長提名,堅持提中道、理性、穩健、務實的候選人,從北到南、從南到北都是最優秀的同志願意參選。他不諱言地指出,嘉義縣毫無疑問是艱困選區,但國民黨還是秉持同樣的目標,提出願意為黨奮戰的同志。

朱立倫介紹王育敏在嘉義縣中埔鄉成長,讀嘉義女中,是真正「嘉義的女兒」。他強調,目前嘉義地方非常的焦慮,希望國民黨提名一位能號召民意、代表國民黨全力奮戰的同志,而王育敏曾是社福界非常有名的兒福專家,也擔任過兩屆不分區立法委員,表現非常傑出,目前擔任國民黨副秘書長兼文傳會主委。

朱立倫說,王育敏深刻感受到她的家鄉,不管是老人或幼兒、婦女等都需要獲得更好照顧。嘉義縣有很多偏鄉,有很多需要辛苦照顧的弱勢族群,而一位兒福界、社福界出身的縣長,再加上8年立法委員的歷練,他相信王育敏一定是最優秀、最有愛心的縣長。

朱立倫提到,國民黨這次的縣市長提名中,從南到北,高雄市有柯志恩參選市長、黃敏惠副主席參選嘉義市長、王育敏代表國民黨參選嘉義縣長、雲林縣長張麗善及彰化縣長王惠美爭取連任、南投縣由許淑華參選縣長、台中市有最優秀的盧秀燕市長、東台灣有三位最強女力的宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴參選連任。上週之前,很多人都說國民黨提名「九天玄女」,今天開始大家都要改口,國民黨的提名是「十全十美」。

照片來源:國民黨文傳會

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【裴洛西訪台】蔡英文裴洛西閉門談話 會後主動提:貿易協定快了

【裴洛西訪台】會晤總統 蔡英文提應對變局三點 裴重申不背棄台灣

【文章轉載請註明出處】

國民黨徵召王育敏角逐嘉義縣長 朱立倫稱:九天玄女變十全十美

最新政治新聞

延伸閱讀