臺北市
22°
( 27° / 15° )
氣象
2023-11-01 | 匯流新聞網

【有影】赴北市選委會遞交總統參選連署書 郭台銘:繼續奮勇向前

【有影】赴北市選委會遞交總統參選連署書 郭台銘:繼續奮勇向前

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘今(1)日下午前往台北市選委會送交總統參選連署書。他在選委會前受訪表示,「我與賴佩霞會繼續銘記在心,台灣人民需要改變,改變帶給人民希望,我們會繼續奮勇向前」。

郭台銘表示,今天是一個非常重要的日子,台灣人民追求民主自由的心聲,每一份連署書對他都是一份責任,每一份連署書對他都是一個鞭策,「我與賴佩霞會繼續銘記在心,台灣人民需要改變,改變帶給人民希望,我們會繼續奮勇向前」。

郭台銘表示,「我今天為什麼帶著國旗帽子,因為我們競選中華民國總統,但連署書上面竟然沒有中華民國的字樣」,郭台銘認為,此辦法需要趕快修改,要加上中華民國,對於連署書更是完美的加分。

郭台銘此次與副手搭檔賴佩霞欲登記總統副總統選舉登記,必須先達成28萬9667份連署書門檻,並在11月2日前交件。上月郭台銘在新北市板橋區鳳山寺參加活動時曾表示,上月4日已達成連數門檻的份數,但目標份數愈多愈好。

根據中選會辦法規定,中選會9月13日至9月17日受理申請為總統副總統選舉被連署人,9月18日公告被連署人,9月19日至11月2日受理連署書件,11月14日前公告連署結果。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜要求盡快決定「結婚對象」 柯文哲笑稱:休息一晚再聊

民眾黨不分區立委納入中配徐春鶯 柯文哲:看她能否說服選民

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀