臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2023-11-04 | 匯流新聞網

【有影】柯文哲不願接受兩方案 侯友宜:當時幹麼同意朱立倫

【有影】柯文哲不願接受兩方案 侯友宜:當時幹麼同意朱立倫

CNEWS匯流新聞網 記者王千豪/新北報導

總統大選倒數70天,國民黨主席朱立倫昨提出以日本或德國方式決定藍白合正副總統配對,但遭民眾黨主席暨總統參選人柯文哲澆冷水。對此,國民黨總統參選人侯友宜今(4)天透露,朱主席有一天中午打來說,柯主席已經同意接受第一個方案,當時「我只有一句話,完全尊重黨中央的決定」。至於柯文哲事後又不接受,侯友宜不滿表示,那當時柯文哲幹麼跟朱立倫討論的時候,原則上同意這個方案呢?

柯文哲昨天表示,他非常感謝朱立倫費心研擬新方案,提出日本與德國模式,但他仍相信科學,主張用全民調的方式呈現真實民意、達到在野組合最高的勝率,贏的代表參選總統、輸的做副手。他強調,他願意退讓,若民調結果,雙方對比是在誤差範圍內,那麼無論勝負,他都會禮讓,接受擔任副手,全力為政黨輪替努力。

侯友宜今天出席國民黨立委參選人林金結土城聯合競選總部成立大會,並接受媒體聯訪。針對國民黨提出的日本模式及德國模式方案,侯友宜還原過程,表示朱主席在提出日本、德國兩個方案後有告訴他,也經過選辦作一個溝通,「我們非常尊重朱主席所提出的兩個版本,我們完全支持」。

侯友宜透露,朱主席說要把這些方案跟柯文哲主席討論,並在周四中午打來電話說,已經跟柯主席通過電話,並討論過日本跟德國兩個方式,且柯主席覺得第一個方案可以接受,第二個方案不好。

侯友宜進一步提到,但柯主席又跟朱主席說,希望朱主席說服他,因為柯主席非常擔心他不同意,所以朱主席特別在中午的時間打電話給他,希望在柯主席已經同意接受第一個方案下,他也能夠接受,大家達成協議,三個人就可以見面。而對於當時朱主席來轉達柯主席的意見,他只有一句話,「我完全尊重黨中央的決定」。

媒體提問,柯文哲又在媒體面前說,要讓立委參選人也參與投票,差距太懸殊、太奇怪?侯友宜不滿表示,「那當時他幹嘛跟朱主席討論的時候,原則上他同意這個方案呢?」

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

兩方案被柯文哲澆冷水 朱立倫:為什麼不接受檢驗

挺藍白合方案二選一 藍營15縣市首長齊籲:民眾黨以民眾為念

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀