臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2023-11-08 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/巴勒斯坦 不挺了!哈瑪斯挑起中東戰火後 巴人也稱對其不信任

【臺灣調查網】全球民調/巴勒斯坦 不挺了!哈瑪斯挑起中東戰火後 巴人也稱對其不信任

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構阿拉伯晴雨表(Arab Barometer)公布了巴勒斯坦民眾對哈瑪斯的觀感調查,結果發現,大多數身處約旦河西岸及加薩地區的巴勒斯坦民眾不僅都對哈瑪斯不信任,而且許多人也因為戰亂而終日生活在飢餓當中,說明哈瑪斯的所做所為不但招致了以人的不滿,部分地區的巴人也同樣反感他們的存在。

上月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據民調機構阿拉伯晴雨表近日公布的調查結果顯示,哈瑪斯最近的所做所為不但招致了以人的不滿,部分地區的巴人也同樣反感他們的存在,說明其此番挑起事端之舉已犯眾怒,聲望直線下降。

【臺灣調查網】全球民調/巴勒斯坦 不挺了!哈瑪斯挑起中東戰火後 巴人也稱對其不信任

調查顯示,當前在巴勒斯坦,共有44%的加薩地區居民表示他們對哈瑪斯毫無信任感,並有72%的加薩地區巴人稱,自己感覺該組織存在嚴重的貪腐問題,加上另有68%的巴勒斯民眾表示,在哈瑪斯的統治下,多數國人都無法保有抗議發聲的權利,顯示不只以人對哈瑪斯不滿,就連部分巴人也對其觀感不佳。

此外,當問及目前的生活狀況時,也有75%的加薩受訪者表示,自己家裡早在30天前就已經消耗完所有食物,加上另有69%的當地居民同稱,他們現在已經不得不開始減少進食次數以存糧,顯示當地巴人之所以對哈瑪斯怨恨,確實是因為被影響到了生活故而反感其挑起事端的舉動。

本次巴勒斯坦民眾對哈瑪斯的觀感調查,是民調機構阿拉伯晴雨表(Arab Barometer)於10月25日公布、9月28日至10月8日執行的民意調查,針對約旦河西岸及加薩地區的巴勒斯坦18歲以上成年民眾進行面對面訪談,共完成1189份有效樣本。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 別總想當大哥!雖表態親以烏 美人仍覺政府應少管他國閒事

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 怕被波及?雖表態親以 加國內反猶太聲浪卻同上漲

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀