臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2023-11-16 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/烏克蘭 烏國為何遲遲無法入歐盟?民:因國內貪腐問題太嚴重

【臺灣調查網】全球民調/烏克蘭 烏國為何遲遲無法入歐盟?民:因國內貪腐問題太嚴重

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日烏克蘭線上媒體ZN.UA公布了民眾對入歐盟的觀感調查,結果發現,大多數烏克蘭人都認為自家國之所以長期無法加入歐盟,根本原因還是在國內的貪腐問題上,顯示除了與俄羅斯之間的戰爭外,政府官員的貪污問題也同樣困擾烏人多時,並成為該國加入歐盟最大的阻礙。

今年2月24日是烏俄戰爭屆滿一周年的日子,此後,縱然烏國境內戰火未散,民眾也絲毫未曾打消入北約、歐盟與繼續打仗直到勝利的決心,可根據烏克蘭線上媒體ZN.UA近期公布的民調顯示,烏人現多感覺貪腐問題是導致國家一直加入不了歐盟的根本原因,說明情況嚴峻,民怨升騰。

【臺灣調查網】全球民調/烏克蘭 烏國為何遲遲無法入歐盟?民:因國內貪腐問題太嚴重

調查顯示,當前在烏克蘭,共有約51%的受訪者表示政府官員的貪腐問題是導致國家不得入歐盟的最大原因,並有19%的烏人認為,是因為與俄打仗才導致自家國加入不了歐盟,顯示大部分該國民眾都感覺貪腐問題是國家入歐盟的最大絆腳石,與俄之間的戰爭反而不是主因。

此外,當被問及是否還有其他因素導致入歐盟之途受阻,也有8%的烏克蘭民眾表示,是因為國內基礎設施被嚴重破壞才無法踏入歐盟大門,加上另有約5%的烏人表示是因為其他歐盟成員國阻撓才令自家國不得其門而入,顯示除了國內貪腐問題和戰爭外,也有其他大小困境在阻礙烏國入歐盟。

本次烏克蘭民眾對入歐盟的觀感調查,是烏克蘭線上媒體ZN.UA委託拉祖姆科夫中心(Razumkov Centre)於11月9日公布、9月28日至10月4日執行的民意調查,針對烏克蘭18歲以上的成年民眾進行面對面訪談,共完成2019份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.3個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 儘管中東戰火延燒 美人也堅持不改親以立場

【臺灣調查網】全球民調/印尼 經驗加成?印尼總統大選開跑 三強中「他」人氣最旺

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀