臺北市
25°
( 32° / -20° )
氣象
2023-11-29 | 匯流新聞網

盧秀燕任蔡壁如競總主委 柯文哲也現身 蔡喊:翻轉海線

盧秀燕任蔡壁如競總主委 柯文哲也現身 蔡喊:翻轉海線

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

民眾黨台中市第一選區立委候選人蔡壁如將在12月3日成立競選總部,力邀台中市長盧秀燕出任競總主委,民眾黨總統參選人柯文哲當日也會出席,據瞭解,將採取分流方式,不會同框,但仍是繼中央藍白合破局之後,地方最大規模藍白合,蔡壁如表示,要整合所有在野力量翻轉台中海線。

蔡壁如指出,台中現有的8席立委中,有6席是民進黨,中央卡地方建設的狀況層出不窮,不論是中捷藍線、鐵路雙軌、中火無煤,甚至連中央對地方的教育經費補助,都成為綠營的政治工具遭到杯葛。在野必須團結,讓民進黨國會不過半。

針對藍白合作,蔡壁如說,民進黨一黨獨大,強化在野的立委候選人團結勝選、與共同建設大台中的意志,近期與台中市其他選區的國民黨候選人分進合擊,一同舉辦募款餐會,也到彼此的選區活動助講,她說,前幾天也出席藍營顏寬恒、楊瓊瓔、廖偉翔等人的競選總部成立大會,濃厚的團結氛圍帶給支持者改變的希望。她強調,台中在盧秀燕帶領下,在野合作的氛圍與其他縣市不同,故邀請盧秀燕擔任她的競選總部主委,當日柯文哲也將同場站台,讓媽媽市長和媽媽立委雙劍合璧,實現「藍天加白雲,海線好幸福」。

國民黨台中市第七選區候選人林家興表示,藍白和的問題,在區域立委層次,尤其在台中都不是問題,同為挑戰艱困選區的好夥伴,這段時間以來與壁如姐和她的團隊並肩作戰,早就培養出良好的默契與互信。他說,願意為人民犧牲奉獻,是一個政治人物、一個民意代表最基本的要求與民眾的期待,在推動政黨輪替台灣更好的路上,在為台中人發聲爭取應有權益與建設的路上,會一直並肩作戰!

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者徐德芬拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

游淑慧批柯「驚世夫妻」 曾合體蔡壁如:地方仍盼政黨輪替

藍白中央各自努力 蔡壁如喊感謝盧秀燕:地方仍共同合作

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀