臺北市
25°
( 32° / -20° )
氣象
2023-11-29 | 匯流新聞網

蔡壁如競總成立 盧秀燕、柯文哲助選不同台 民眾黨巧妙避爭議

蔡壁如競總成立 盧秀燕、柯文哲助選不同台 民眾黨巧妙避爭議

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

民眾黨台中第一選區參選人蔡壁如將在本週日(3)號成立競選總部,由台中市長盧秀燕擔任競選總部主任委員,預計離場後,由民眾黨總統參選人柯文哲上台進行誓師大會,中間僅隔10分鐘差距,被外界認為是巧妙避開「禁止和柯文哲同台」。

國民黨台中市黨部主委顏文正緩頰表示「市長出任競總主委OK啊」黨主席朱立倫已經說的很明白,禁止同台是針對候選人,盧秀燕不是候選人,完全沒有黨紀問題。

至於出任競總主委,蔡壁如說,民進黨一黨獨大,非人民之福,盧秀燕市長願意扛起政治壓力,擔任她競選總部主任委員的心情,她可以理解,民進黨政府不管是行政院或立法院都刻意延宕台中市府的重大建設經費,影響市民權益。如果這次台中市的立委選舉,在野黨能夠合作、互相拉抬選情,贏得過半席次,就能阻止民進黨的立院過半。

蔡壁如提到,在中一選區挑戰的立法院副院長蔡其昌,是具有指標作用,由盧秀燕市長擔任競總主委更能夠帶領「7+1」團結的力量。

民眾黨台中市黨部主委江和樹表示,從蔡壁如宣布參選以來,盧秀燕都是支持的,但盧秀燕也要以國民黨黨紀為優先,「就算不喜歡也要互相尊重」,沒有什麼巧妙避免禁止和柯文哲同台;他說,如果柯主席先到,也不會讓他上台「上台是要害死誰?」,強調合作最終目標就是下架民進黨,並不是要害誰被黨紀處分,台中市八席立委、民進黨有六席,區域立委的合作非常重要。

照片來源:取自蔡壁如臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

盧秀燕任蔡壁如競總主委 柯文哲也現身 蔡喊:翻轉海線

王育敏列不分區影響市政? 盧秀燕不擔心:盼她到中央爭預算

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀