臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-30 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/法國 雖覺環保、氣候議題很重要 多數法人仍憂COP28會失敗

【臺灣調查網】全球民調/法國 雖覺環保、氣候議題很重要 多數法人仍憂COP28會失敗

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日ODOXA公布了法國民眾對聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)的觀感調查,結果發現,多數法人雖都承認氣候及環保議題在當今時代非常重要,但同時他們也悲觀認為COP28氣候峰會將以失敗收場,顯示大多數該國民眾都不看好這次會議,達成協議之路恐會走得十分艱辛。

COP28氣候峰會今(30)日正式在石油大國阿拉伯聯合大公國杜拜揭幕,預計將有超過7萬人出席,可望刷新COP與會人數紀錄,然根據ODOXA近期公布的民調結果顯示,多數法人都不看好這次峰會,認為達成協議之路必會走得十分艱辛,甚至以失敗收場,顯示民情低迷,負面聲浪正蔓延全法。

調查顯示,當前在法國,雖有91%的民眾都認為環保議題十分重要,並有87%的法人同稱,自己最近都會在旅行、消費時盡量避免對環境造成破壞,但於此同時也有80%的該國民眾認為COP28氣候峰會將以失敗收場,顯示法人雖對相關議題十分關注,但卻不看好這次的氣候會議,民情矛盾。

此外,當問及為何不看好COP28時,也有70%的法國民眾表示,因為這場會議來得太遲,世界各國目前關注的重點並不在此,加上另有68%的法人表明,是因為這次會議選在石油大國阿拉伯聯合大公國杜拜揭幕,爭議太大,顯示法人之所以不看好這場氣候峰會因由明顯,而非只是袖手旁觀光說風涼話。

本次法國民眾對聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)的觀感調查,是ODOXA於11月27日公布、11月22日執行的民意調查,針對法國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1003份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.4個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/以色列 以巴戰不停引民怨 連帶導致執政方聲望下降

【臺灣調查網】全球民調/美國 雖較怕個資被盜用 多數美人仍坦承詐騙案發生機率高

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀