臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-02 | 匯流新聞網

疑追求不成生怨 63歲男壽司刀砍殺65歲婦重傷

疑追求不成生怨 63歲男壽司刀砍殺65歲婦重傷

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市中和區景安捷運站旁,今(2)天上午驚傳一起兇殺案。63歲陳姓男子疑見到65歲閻姓婦人後,上前與對方發生口角,一言不合下,竟拿出預藏的壽司刀,往婦人身上猛刺,造成婦人右腹及左膝都有多處刀傷。中和警分局表示,獲報後員警除立即到場協助婦人送醫救治,所幸目前生命跡象穩定。也循線鎖定陳嫌行蹤,三小時就在台北市大同區將他查緝到案,全案訊後將依殺人未遂等罪嫌偵辦。

中和警分局表示,今天上午6時40分左右接獲報案,指稱轄內景平路段疑有婦人遭刺傷流血。立即派遣警力到場調查,員警在現場發現一名閻姓婦人右腹部、左膝等部位有多處刀傷,立即協助將她送醫救治,所幸目前生命跡象穩定。也同時成立專案小組展開查緝,調閱現場監視器畫面,迅速鎖定騎機車離去的陳姓男子涉案重大。

疑追求不成生怨 63歲男壽司刀砍殺65歲婦重傷

警方表示,一路追查發現,陳嫌犯案後離去,疑將作案外套及凶刀,丟棄到路過的舊衣回收桶,企圖湮滅兇器,而且前往中和區下榻旅館,更換衣服後退房以製造斷點。退房後陳嫌再騎作案用機車,往台北市方向逃逸,專案小組員警循線追查,最後在上午九時左右,終於在台北市大同區,成功逮獲陳嫌,將他帶回警局偵辦。

警方表示,陳嫌落網後,卻始終不言不語,對員警詢問都是沈默不回答。初步了解,陳男與閻姓婦人為舊識,雙方目前都獨居,但近來陳男猛烈追求婦人,卻未獲得回應,疑因心生不滿,於是在婦人平日行經的路線埋伏,沒想到竟發生驚人的兇殺案。

疑追求不成生怨 63歲男壽司刀砍殺65歲婦重傷

照片來源:新北市警方提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

假檢警要監管帳戶 臨櫃匯款六百萬元險被詐

深山獨棟別墅藏製毒工廠 警逮2嫌查獲逾百公斤安毒

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀