臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 匯流新聞網

台中藍白合拚翻轉 羅廷瑋:不應受限黨派界線

台中藍白合拚翻轉 羅廷瑋:不應受限黨派界線

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

中央藍白合破局後,連帶影響地方選舉,但台中市仍為全台「藍白示範區」,昨(3)日,民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如成立競選總部,台中市長盧秀燕出任競總主委,與國民黨立委楊瓊瓔、參選人羅廷瑋、黃健豪、廖偉翔、林家興等人同台,展現藍天白雲團結。台北市第一選區立委參選人張斯綱也表示「台中一選區、北市一選區一起拚進立法院!」為蔡壁如加油。

羅廷瑋表示,在台中市長盧秀燕帶領下,與國民黨同僚在台中第一選區為蔡壁如加油打氣,現場民眾的支持和期待,顯見「藍天白雲」組合能夠翻轉海線、翻轉台中的強大動力。他說,雖然藍白合的結果未能達到所有人的預期,但超過六成的民眾期望政黨輪替,為了這不容忽視的事實,需要團結一致,匯集所有力量,實現民眾的期望;並強調,團結不應受限於黨派之間的界限,應該攜手合作,共同迎接新的政治局面。羅廷瑋也肯定蔡壁如的領導力和經驗是實現目標的關鍵,台中市將迎來更加繁榮和公正的未來。

台中藍白合拚翻轉 羅廷瑋:不應受限黨派界線

廖偉翔提到,蔡壁如有首都辦公室主任的行政經驗,以及擔任立委時監督的力量,相信她能替台中爭取到更多的預算,也能替海線鄉親監督中央政府,希望大家一起團結拚勝利,整合在野的力量,翻轉國會,帶給支持者改變的希望,終結民進黨一黨獨大的傲慢。

至於藍白合破局,外界認為是讓民進黨總統參選人賴清德「躺著選」,廖偉翔笑說,「那現在該叫他起來了」因為現在有三組人馬,國民黨勝選的機率至少三分之一;選擇趙少康當副手,能綜合戰鬥藍和知識藍,趙少康又兼具媒體身分,對於議題的主導性非常熟稔。

照片來源:取自廖偉翔臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

搶救台中艱困選區? 蕭美琴首站為林靜儀 蕭:全台都激烈

台中「截」運 綠怒大坑段不拆分怎蓋 白批橘線卡在交通部

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀