臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 匯流新聞網

偕趙少康赴七股關心光電 侯友宜:賴清德把台南當選票提款機

偕趙少康赴七股關心光電 侯友宜:賴清德把台南當選票提款機

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康與競選辦公室組織部副召集人謝龍介,今(4)日前往台南七股再度關心光電問題,當地的里長陳中正、黃仙立等人更站出來反對不當種電、希望「救七股」,侯友宜、趙少康兩人當場簽署「反不當種電的連署書」,並承諾當選後,一定成立「新的特偵組」,清查光電弊案,未來會在兼顧環境與生態下推動綠能。侯友宜說,他絕不會像民進黨總統參選人賴清德一樣,放任台南被人掩埋爐渣、發生光電88槍擊案,還認為台南人都會買單,根本就是把台南,當成了自己的選票提款機。

侯友宜說,第3度來台南關心光電問題,上次來就有七股監督光電青年聯盟來陳情,他看到良田、魚塭都被種電,台南美麗的土地、生態都被破壞殆盡,完全都沒有考慮農漁民的生計,還造成熱島效應,年輕人想要回到故鄉打拚,都看不到機會和希望。

偕趙少康赴七股關心光電 侯友宜:賴清德把台南當選票提款機

趙少康也批評,這根本是「民進黨借綠電之名,行利益輸送之實」,雲豹能源才1000萬資本額,卻承攬了政府上百億的綠能標案,這會不會變成民進黨的選舉經費呢?台南出現爐渣掩埋,對比侯友宜在新北把五股垃圾山變成夏綠地,不比不知道,一比才知道,民進黨差太遠了!賴清德8年台南市長,跟侯友宜5年多新北市長,比一下就知道誰的政績比較好。

侯友宜表示,賴清德不僅不查弊案,非核家園的能源政策更是跳票,還與國際背道而馳,剛剛結束的聯合國氣候變化會議COP28,包括美、加、日、法、英等22國共同簽署倡議,承諾2050年之前,將核能發電提高3倍,但民進黨執政下,反而是用媒、天然氣取代核能,讓人民健康受到傷害。

「還給人民一個公道!」侯友宜強調,會在最高檢察署成立新的特偵組,抽調資訊、通訊、網路、數位刑事鑑識等專業人力,拒絕人情壓力,好好把案子辦出來,他做總統,會當特偵組最強後盾,不論哪個黨派,不管是誰,所有案件都要偵查清楚,還給人民一個公道。

黃仙立也說,七股是台灣本島最西端,是國際級的濕地、黑面琵鷺保護區,更有佔全國3分之1產量的紅蔥頭,還有全國最大的文蛤養殖面積。現在綠能政策卻讓七股的裝置容量遠比其他縣市還高,這不符合比例原則,這對七股非常不公平,感謝侯友宜、趙少康響應反不當種電的連署書,讓他更有信心保護七股這片土地。

接著侯友宜、趙少康與國民黨立委參選人周宏昌前往七股龍山宮參拜並在廟口開講。侯友宜說,民進黨號稱清廉、勤政、愛鄉土,結果貪贓枉法案件不斷,還是個桃花黨,賴清德234天不進議會備詢更是專制,登革熱期間更造成112名台南市民失去生命。他雖然口才不好,但43年來實實在在做事,未來會以人民過好日子為目標,讓人民好康。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【牛煦庭專訪2-1】談藍白合破局 牛煦庭以理性路線爭取柯粉認同

【牛煦庭專訪2-2】選情倒吃甘蔗 牛煦庭啟動空戰劍指鄭運鵬

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀