臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-07 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/以色列 外患未平就起內鬨?開戰至今 猶太裔、阿裔以人態度仍分歧

【臺灣調查網】全球民調/以色列 外患未平就起內鬨?開戰至今 猶太裔、阿裔以人態度仍分歧

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日以色列民主研究所(Israel Democracy Institute)公布了民眾對最近衝突事件的觀感調查,結果發現,雖然大多數以色列人都對國家未來抱持樂觀態度,但猶太裔以人與阿裔以人在釋放人質、停戰與否等問題上看法卻有所分歧,顯示不同族裔之間的該國民眾對戰事觀感不近似,意見差距甚大。

10月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據以色列民主研究所公布的民調顯示,雖然最近的戰事確有提高以人團結、樂觀情緒,但不同族裔的民眾在釋放人質、停戰與否等問題的看法上卻分歧,說明以國外患尚未平定,就已自己起內鬨。

調查顯示,當前在以色列,雖有70%的民眾都對國家未來抱持樂觀態度,但於此同時也有87%的猶太裔以人支持繼續和哈瑪斯打仗,加上另外僅20%的阿裔以人反稱支持繼續派兵上戰場直到勝利,顯示大多數以國民眾雖對國家發展前景感到樂觀,但不同族裔的民眾對戰事看法卻不近似。

此外,當被問及對兩國和平解決方案的看法時,也有52%的猶太裔以色列人支持積極尋求解決方法重得和平,加上另有55%的阿裔以人同樣表示贊成積極尋求解決方案重塑以巴和平,顯示在開戰多時後,以國民眾身心靈上都已感到疲倦,因此不分種族、政治立場,所有人都希望戰爭趕快結束。

本次以色列民眾對最近衝突事件的觀感調查,是以色列民主研究所(Israel Democracy Institute)於12月5日公布、11月27日至30日期執行的民意調查,針對以色列的18歲以上成年民眾進行線上調查與電話訪談,共完成751份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.55個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 風向變了?中東戰火延燒多日後 美人挺以立場漸鬆動

【臺灣調查網】全球民調/東亞 繼歐美後 多數港台日韓民眾也覺陸「是很大威脅」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀