臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-08 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 美人對LGBT議題接受度雖有增高 跨性別者卻仍常被歧視

【臺灣調查網】全球民調/美國 美人對LGBT議題接受度雖有增高 跨性別者卻仍常被歧視

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對LGBTQIA+族群的觀感調查,結果發現,相比於2003年有超過五成的美國民眾反對同婚法通過,最近僅剩約三成美人持相同意見,顯示該國民眾對同志、酷兒族群的歧視、偏見正消解,各項狀況都在轉好。

說起美國,很多時候給外界留下的,都是民風開放、極重言論自由的印象,但實際上該國部分社會對於女性、移民、LGBTQIA+族群等弱勢的權益保障與認知並非有他人想像的那般足夠,所幸美國YouGov輿觀調查近期公布民調顯示反對同婚法的民眾比例大幅下降,說明情況卻有轉好,民情也變得愈發積極正面。

調查顯示,當前在美國,僅有33%的民眾表示他們反對同婚法通過,相比於2003年的52%調查結果足足下降了19個百分點,加上另有高達56%的美人支持同婚法,而僅11%的美國民眾模糊表示無法提供明確答覆,顯示在20年後,美人對同志、酷兒族群的歧視偏見已大幅消減,與先前大有不同。

此外,當被及在LGBTQIA+族群中何種性向的人群最容易被歧視和排擠時,也有40%的美國民眾表示,他們感覺跨性別女性最容易遭受誤解和羞辱,加上另有38%的美人同稱跨性別男性也很常被歧視,顯示該國民眾對LGBTQIA+族群的接納度雖有所提升,但尚未做到「真平等」。

本次美國民眾對LGBTQIA+族群的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於12月2日公布、7月25日至28日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/波蘭 即便烏俄戰未歇 波蘭人仍稱「很歡迎烏國難民及移工」

【臺灣調查網】全球民調/菲律賓 菲「怨偶難分」誰之過?民:至少不能全怪宗教

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀