臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-09 | 匯流新聞網

酸台獨龜孫賴不回應 柯文哲:不用回應我但要回台灣人民

酸台獨龜孫賴不回應 柯文哲:不用回應我但要回台灣人民

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

民眾黨總統參選人柯文哲日前酸民進黨總統參選人賴清德是台獨龜孫,賴清德回應是人身攻擊,不須回應。柯文哲今(9)日表示,這涉及國家前途、台灣的未來,特別是要選總統的人,要把政治立場說清楚,到底要把台灣帶到哪裡去,這一定要講清楚,不是不用回應,不用回應柯文哲,但要回應全台灣人民。

柯文哲今天在新北市掃街拜票,下午來到淡水老街,並接受媒體聯訪。對於賴清德反擊「台獨龜孫」的說法是人身攻擊、不需回應,柯文哲則說,這涉及國家前途、台灣的未來,特別是要選總統的人,要把政治立場說清楚,不是不用回應,「你不用回應柯文哲,但要回應全台灣人民」。

而賴清德質疑柯文哲政治立場一直變,無法用科學定義?柯文哲則說,常常有人批評他沒有中心思想,但他已經講過很多遍,他作為外科醫生怎麼沒有中心思想?外科醫生的中心思想是什麼?手術要成功病人要救活,一個政治人物對大家來講,政治人物內心的中心思想是什麼?就是老百姓的生活要過得好,「難道是你的意識形態嗎?」

柯文哲指出,他有自己的出身背景、意識形態,可是有一天當了台北市長後,是要照顧全台北市民,又不是只有照顧過去認同的一小部分人,賴清德要講清楚,要把台灣帶到哪裡?賴清德將來要照顧所有的人嗎?如果要照顧所有人,那賴清德是什麼立場?

另外,對於賴清德在接受專訪時,談到萬里老家,表示不是違建,還一度落淚。柯文哲對此表示,賴清德應該是為了萬里老家的違建吧?那乾脆他們去賴家違建前面辦個直播好了,安排一下,讓賴清德哭更大聲。

媒體也問柯,民進黨立委林俊憲日前酸柯文哲自稱深綠,但沒看過深綠會跟國民黨合作?對此,柯文哲反擊稱,民進黨沒有跟國民黨合作嗎?在台北市議會,重陽敬老金恢復發放不是國民黨跟民進黨合作?還有讓台北市政府每年多浪費8000萬的台智光案子,那不是國民黨、民進黨合作?「國民黨跟民進黨什麼時候合作?當他們有共同利益就合作,不要看平常每個都喊統獨,吃香喝辣他們就變朋友」。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜爆白營小雞邀站台 黃珊珊反酸:自己幻想的?

總統辯論拍板 賴清德侯友宜柯文哲12/30正面交鋒

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀