臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-12 | 匯流新聞網

非官方柯粉發立委投票指引 藍綠小雞盼最後關頭挹注選票

非官方柯粉發立委投票指引 藍綠小雞盼最後關頭挹注選票

CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

選戰走到最後一刻,民眾黨近期接連造勢接連展現柯粉與民眾黨的陸戰實力,雖然民眾黨在本屆區域立委選舉大多數選區都無提名人選,但是能夠左右全台四分之一至三分之一選票的柯粉與民眾黨支持者,也成為藍綠各黨立委小雞極力拉攏的對象。線在有柯粉自發推出一份「非官方柯粉/民眾黨支持者區域立委投票指引」,首批公布台北市/新北市區域立委建議投票名單。

這份指引在台北市除了推薦民眾黨唯一提名的現任立委張其祿外,也推薦國民黨的徐巧芯、羅智強,民進黨的王世堅、高嘉瑜,還有推薦無黨籍的于美人、侯漢廷等人;新北市除了支持民眾黨的邱臣遠、李有宜,也推薦葉元之等四位國民黨參選人,還有台灣維新陳愷寧。同時,也呼籲台北市第三選區、新北市第一、三、五、十、十一等選區柯粉勇敢投下廢票,不要讓藍綠不合格的候選人獲得選舉補助款。

桃竹苗地區則推薦民眾黨參選人賴香伶、李慕妍,以及無黨籍柯文哲妹妹柯美蘭;並跨黨派支持國民黨牛煦庭、民進黨范綱祥、康世明,國民黨徐欣瑩、林思銘,以及承諾選後加入民眾黨團運作的新黨游智彬。藍白合示範區的中彰投地區,推薦民眾黨中部唯一提名的蔡壁如,以及國民黨廖偉翔、黃建豪、羅廷瑋、林家興等友柯候選人,也建議多個選區投下廢票,拒絕不適任的藍綠候選人。

非官方柯粉發立委投票指引 藍綠小雞盼最後關頭挹注選票

非官方柯粉發立委投票指引 藍綠小雞盼最後關頭挹注選票

深綠的高屏澎地區,除了推薦民眾黨唯一提名的曾尹儷,也推薦支持國民黨的李明璇、無黨籍的格鬥里長洪啟修,並呼籲多個選區對藍綠投下廢票,以及下架背棄原選民的黃捷。雲嘉南地區除了支持無黨籍的民進黨退黨元老魏耀乾、人民最大黨詹秋嫻外,也推薦國民黨的丁學忠與無黨籍的最強里長陳永和。基宜花東金馬地區,支持民眾黨提名的陳琬惠、尚文凱、曹爾凱外,也呼籲在花蓮支持民進黨張美慧,綠白合作先終結花蓮王統治。此外也推薦台東投給歐巴桑聯盟的黃婉茹。

發起此次非官方推薦名單的柯粉William表示,本屆立委選舉很可能藍綠不過半,民眾黨可望成為關鍵第三黨,民眾黨支持者卻有機會左右許多選區的當選結果,因此推出這份非官方立委投票指南,希望展現柯粉的關鍵力量。列出此份投票指南的考量基準,依序為 1. 行動與價值符合民眾黨價值; 2. 未來在國會與民眾黨合作可能高,拒絕柯黑; 3. 是否左右該選區勝負; 4. 不要藍或綠兩黨單獨過半; 5. 沒好對象寧可投廢票,不讓你的選舉補助金給候選人,並可成未來民眾黨提名候選人估算本區基本票的參考。

民眾黨前中央委員吳達偉表示,三黨不過半是今年民眾黨國會選舉的最大目標,在許多關鍵的區域,小草的力量扮演了舉足輕重的角色,選前一周柯粉自發性推出的投票指引,就是希望能發揮每一票的關鍵力量,選出能替人民發聲、替人民服務、能夠監督政府的最強國會,讓國會不過半,制衡更有力。

照片來源:unsplash示意圖、CNEWS匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

2023東部店總業績15億 永慶加盟四品牌宜花東成果豐碩

【聯發科技智在家鄉】智慧科技打造長者協尋系統 AI輔助照護偏鄉醫療零距離

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀