臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-12 | 匯流新聞網

選前夜/台南場7萬人湧入 賴清德太太吳玫如現身:沒有台南就沒有賴

選前夜/台南場7萬人湧入 賴清德太太吳玫如現身:沒有台南就沒有賴

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨主席暨總統候選人賴清德今(12)日結束雙北大車掃以後,即前往台南選前造勢晚會,並有賴清德牽手太太吳玫如驚喜現身。賴清德表示,沒有台南就沒有他,相信鄉親明天會為台灣投下關鍵的一票,共同建設偉大城市。

台南現場超過七萬位民眾共襄盛舉,清德表示,他的政治工作從台南開始,沒有台南,就沒有賴清德,過去2、30年,他很榮幸與台南市民並肩作戰,與市民一起解決各種問題,帶動台南市的進步、繁榮和發展,讓台南成為台灣的文化首都。

賴清德表示,他與市民一起走過打拚的歲月,也一起度過殘酷的考驗。2016年2月6號的大地震,身為市長的他,也跟大家一起堅強面對、團結重建,台南沒有被地震打倒,相信歷史會記載的不只是這場地震有多嚴重,更有大家勇敢克服各種困難的表現。

賴清德指出,最近《國家地理雜誌》、國際媒體CNN都報導,台南市是2024年全球最佳的參訪地,這代表世界已經看見台南、肯定台南,台南已經成為世界的台南,這一路走來,他內心充滿感激,感謝市民給他機會,一起為這座偉大的城市打拚。

賴清德表示,台南市過去都是民進黨得票率最高的縣市,明天一定要出來投票,他選前之夜再度回到台南,就是要懇求民主聖地的鄉親,再次發揮民主的力量,做他和蕭美琴的最強大的後盾,衝歷史性最高票,讓台南大贏、立委全壘打。

賴清德說,「清廉、勤政、愛鄉土」不僅是民主進步黨的創黨精神,也是他從政的座右銘,對黑金、貪腐,絕對零容忍,面對問題解決問題,該辦就辦、該移送就移送、該離開就離開,他當黨主席之後,嚴正黨紀,提出比法律更嚴格的標準。未來他擔任總統,一樣會用最高標準,來面對任何一個弊案。

圖片來源:民進黨直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

黃金週/民進黨凱道突破20萬人 支持者擠爆圓環路權

黃金週/動保議題柯文哲要原住民「改變宗教」民進黨:充滿歧視與無知

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀