臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-17 | 匯流新聞網

高端疫苗解盲前就簽合約 徐巧芯轟政府把人民當小白鼠

高端疫苗解盲前就簽合約 徐巧芯轟政府把人民當小白鼠

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高端疫苗生物製劑股份有限公司經董事會決議,同意提前公開COVID-19疫苗採購契約,疾管署因此公布該項採購契約。國民黨立法委員當選人徐巧芯表示,大家記得嗎?高端疫苗被踢爆,原本的有效期限是6個月,卻被展延到9個月,原本7月到就要期的疫苗,竟然又改成11月才到期,這件事情是什麼時候決定的?原來在高端疫苗取得許可之前,甚至在解盲成功與否都不確定、沒有科學數字支持以前,就簽訂合約。

徐巧芯說明,時程表是2021年4月28日高端疫苗第二期實驗進行、2021年5月28日政府跟高端簽約40億、2021年6月10日高端二期實驗解盲,以上順序很清楚說明一件事,高端第二期解盲以前,就已經跟政府說好可以2度延長疫苗的期限。她質疑,他們的疫苗成功與否都不知道,這樣的約,政府也敢簽?

高端疫苗解盲前就簽合約 徐巧芯轟政府把人民當小白鼠

徐巧芯指出,拿其他疫苗來比較,與高端不同,有進行第三期實驗、有科學數據支撐的BNT的疫苗,是在2022年的1月才通過食藥署得以從6個月延展至9個月。何以高端連解盲都還沒有,就可以簽約聲稱可延長10個月效期?這不是擺明政府也同意、知情「就算高端沒人要打也可以慢慢耗無所謂」?請問民進黨政府,為什麼要把國家當成高端的大型實驗場,把人民當成隨時可棄的小白鼠?

民進黨立委許智傑則表示,疫苗採購不分廠商都有保密協定,AZ、莫德納等疫苗的價格也都沒有公開,政府回應民意,協調公布高端合約就是希望化解爭議,也希望有心人士別再惡意影射抹黑,風波到此為止。

照片來源:食藥署、徐巧芯臉書照片合成

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳椒華立院發言數第一!問卸任做啥 網友這麼建議

立院龍頭韓國瑜出線?邱毅曝柯文哲有3策 網友認還有第4策

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀