臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-18 | 匯流新聞網

郭曉玲張育成赴沐風課輔班 陪孩子打棒球、鼓勵閱讀

郭曉玲張育成赴沐風課輔班 陪孩子打棒球、鼓勵閱讀

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

永齡基金會參與旅美棒球選手張育成公益拍賣活動,以新台幣30萬元標得2023 世界棒球經典賽藍色實戰球衣,並將善款捐贈給台灣沐風關懷協會。永齡基金會執行長郭曉玲與張育成特別前往協會據點,除了將標得的球衣轉贈給協會當紀念,並陪伴孩子練習棒球運動,及送給孩子永齡獨家國語文讀本,鼓勵透過閱讀,提升語言能力、豐富視野。

永齡基金會長期推動弱勢學童教育與兒少社福關懷,並支持運動體育推廣。2023 年因張育成臉書發文募款宜蘭縣蓬萊國小少棒隊前往美國貝比魯斯參加比賽,永齡基金會捐款助孩子出國圓夢,孩子們為台灣拿下國際賽事亞軍的殊榮。這次也是由張育成牽線,他舉辦「張育成實戰球具公益拍賣會」多年,致力於推動體育獎學金、培訓少棒隊、支援弱勢族群、提供教育資源等,同時也是台灣沐風關懷協會的公益大使。

郭曉玲張育成赴沐風課輔班 陪孩子打棒球、鼓勵閱讀

台灣沐風關懷協會秘書長林瓊綾表示,台灣沐風關懷協會與永齡基金會的緣分很早就開始,過去沐風就因為永齡希望小學開發的免費教材釋出與師資培訓課程,讓協會的工作人員可以更有效的陪伴與幫助孩子提升學習能力。這次又因為支持沐風公益大使張育成的義賣活動捐助助學金給孩子們,並親自來到協會陪伴孩子的學習時光。在歲末年終之際,更感受到溫暖,並給予孩子新的一年進步向上的力量。

郭曉玲表示,近年來情緒教育在教學現場與家長團體成為重要的議題,台灣沐風關懷協會跟永齡基金會都是長期在幫助弱勢家庭孩童的學習成長,透過適性關懷與課程教學,提供孩子們溫暖與被愛的感受,也同時提升孩子的自信心與學習力,希望在孩子的成長道路上,有愛有溫暖、也有知識與教育,為他們注入面對人生挑戰與挫折的能量。今天也特別跟沐風公益大使張育成選手,把各自擅長的國語閱讀與運動體育,分享給孩子們,希望他們透過均衡的五育發展,有更健康的身心成長。

郭曉玲張育成赴沐風課輔班 陪孩子打棒球、鼓勵閱讀

張育成以過來人的經驗分享,他說自己也是在偏鄉跟困境中長大的孩子,所以有一點能力就希望可以透過公益回饋社會,一直以來舉辦義賣活動也是希望拋磚引玉,號召更多有能力的人一起為弱勢孩子的成長助力。跟永齡基金會的緣分除了感謝去年對蓬萊國小少棒隊的大力贊助,也在美國大聯盟的球場上與永齡基金會創辦人郭台銘有一面之緣,謝謝他親自到場加油之外,也感謝他在許多體育運動推廣上的支持不遺餘力。

照片來源:永齡基金會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

歧視人矮?警察考試限身高 人權會:違背國際人權公約

籲停止職位分贓討論 公督盟:立委先合作兌現選前承諾

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀