臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-18 | 匯流新聞網

黃國昌嗆是林秉文「麻吉」 鄭文燦回擊:柯主席也是?

黃國昌嗆是林秉文「麻吉」 鄭文燦回擊:柯主席也是?

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民眾黨不分區立委當選人黃國昌於去年2023年8月,揭露行政院副院長鄭文燦,與地下匯兌案主嫌郭哲敏、涉嫌洗錢的天道盟角頭林秉文有緊密政商合作關係,遭鄭文燦委請律師提告,而林秉文擔任實際負責人的必礦科技(PG Talk)當時也要告他。今(18)日黃國昌在臉書發文表示,林秉文對他提起的濫訴,又被北檢駁回了,他說,「這些作惡多端的黑道份子,是以花錢找律師讓自己被洗臉為樂嗎?從沒在怕你們這種人啦!」

黃國昌之前指控,鄭文燦與88會館負責人郭哲敏、必礦集團總裁林秉文往來密切,林秉文及必礦科技股份有限公司,提告黃國昌涉加重誹謗及妨害信用等罪嫌,今日台北地檢署偵結,認定黃國昌的言論並無逾越合理評論原則範疇,獲不起訴處分。

黃國昌稍早在臉書發文,再度稱林秉文是鄭文燦「麻吉」,鄭文燦也在臉書反擊,「民眾黨主席柯文哲曾經去過2次88會館,如果用同樣的標準看待,柯主席是不是林秉文的麻吉?」

鄭文燦表示,「黃國昌與林秉文之間的訴訟,我並不知情。黃國昌要任意連結我與林秉文,連他們之間的訴訟都要扯上我,這真的是太扯了。」控訴黃國昌用「麻吉」、「這對有默契的兄弟」來形容,這是影射手法扣帽子。

鄭文燦重申,「我要再說一次,林秉文是因為PGtalk要在桃園舉辦公益捐贈活動,我代表市府致詞,才有互動。而其他縣市地方首長,也有同樣應PGtalk之邀上台致詞」。

照片來源:翻攝自鄭文燦臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳建仁率內閣總辭 將看守至520「最後的一哩路」

民團分析大選:人民拒絕親中、籲賴清德積極處理四大民怨

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀