臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-20 | 匯流新聞網

立法院副院長開放假投票? 朱立倫:尊重黨團自主

立法院副院長開放假投票? 朱立倫:尊重黨團自主

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

新國會三黨不過半,國民黨不分區立委當選人韓國瑜日前宣布,將攜手立委江啟臣角逐立法院正副院長,不過同黨立委傅崐萁也有意爭取副院長,他表示正副院長是分開選舉,不在同一張選票上,沒有誰搭配誰的問題,任何人都可以和韓國瑜搭配,相信黨內民主機制會產生最適合的人選。對於是否開放假投票決定人選?朱立倫今(20)日表示,尊重黨團自主。

朱立倫今日到苗栗參加感恩茶會時再度被問及立法院正副院長選舉,他表示,他跟韓國瑜每一天保持密切聯繫,最重要的是在這段時間,展現出國民黨成為國會最大黨,未來除了強力監督以外,在院長、副院長的這個選舉當中,希望在台灣第三波民主當中,大家能夠清清白白、正正當當。

朱立倫也向民進黨主席賴清德喊話,你已經當選總統,對於未來朝野,大家能夠理性溝通,絕對不要動用任何的奧步,或不清白的做法,更不要有任何的金錢權位交換。

有媒體提問,是否開放假投票選出副院長人選,朱立倫說,他們尊重黨團的自主,但他也相信所有的立委同志,很快就可以凝聚共識。他並指出,國民黨團在下周一有一個談話會,韓江配會全力以赴,他也相信最後大家都會團結一致,共同努力。

至於是否跟民眾黨合作,朱立倫強調,他們還是保持誠意跟空間,但他們堅定立場,國民黨用清清白白、實實在在、團進團出的方式。

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】立院龍頭選舉掀茶壺風暴 侯友宜挺江啟臣要黨明確化

游錫堃稱小黨任議長是民主常態 王鴻薇:綠白合恐違反民意

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀