臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-26 | 匯流新聞網

柯文哲邀藍綠正副院長候選人溝通 黃健庭:藍黨團堅守二原則

柯文哲邀藍綠正副院長候選人溝通 黃健庭:藍黨團堅守二原則

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

新國會三黨不過半,民眾黨8席立委的態度將決定正副院長人選。民眾黨主席柯文哲今(26)日受訪時表示,希望藍綠兩黨正副院長候選人到立法院民眾黨團來座談、溝通,跟8位立委當選人說明國會改革想法。對此,國民黨秘書長黃健庭回應,內部還要再討論一下,但幾個原則會堅守,黨團自主性、黨團團進團出。

黃健庭與國民黨組發會主委許宇甄今日在中央黨部共同張貼第21屆第2任中常委選舉事項之公告,並於張貼後接受媒體訪問。針對柯文哲想要邀請藍綠兩黨正副院長候選人到民眾黨團來座談、溝通,黃健庭表示,這個內部還要再討論一下,因為民眾黨的態度到底是怎麼樣,他們聽說的都很多,各種不一樣的策略,他們一定會內部討論,但是幾個原則,黨團的自主性、黨團的團結,團進團出,他相信都是他們會堅守的。

另外,有關中央黨部是否發放年終獎金以及舉辦尾牙等問題,黃健庭說,國民黨的財務其實非常的困難,他們每年都需要靠主席、全黨上下一起去募款,來支撐基本的財務需求以及黨務運作。他們對辛勤付出的黨工沒有能夠得到更合理的待遇,其實也感到很不捨,也很抱歉,但他們總是在盡最大的可能,來給黨工、專職幹部們應有的報酬,可能沒有辦法盡如人意,但他們都已經盡了最大的努力。

至於尾牙部分,黃健庭指出,他們已經定了2月5日會辦一場尾牙,不管怎麼樣,特別是在經過這次的大選,大家都非常辛苦,他們也透過尾牙來慰勞大家的辛勞。

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

會見美眾議院共同主席 朱立倫重申親美友日和陸路線

自己的子宮自己作主! 陳菁徽領銜修人工生殖法

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀