臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-29 | 匯流新聞網

賀瓏道歉酸「2028輔選民進黨」遭民眾撻伐噁心操作 陳俊翰:不必勉強自己

賀瓏道歉酸「2028輔選民進黨」遭民眾撻伐噁心操作 陳俊翰:不必勉強自己

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》日前邀請中國媒體人王志安評論台灣選舉,但因疑似訕笑身障者、暗指民進黨不分區立委提名人陳俊翰而引起爭議,主持人賀瓏神隱多日後在節目中道歉。

賀瓏在節目上道歉,「這是夜夜秀的疏失,我們虛心檢討」,最後卻提到,2028年希望大家可以把票投給對身障者權益付出最努力的民進黨,增加民進黨的不分區立委席次,「把陳俊翰律師送進立法院,2028年《夜夜秀》也會盡全力輔佐民進黨」。

針對此次王志安歧視身障者參政的風波,陳俊翰認為,「在喧擾近一周後,主持人賀瓏終於願意在節目中出面致歉,雖然時間有些遲,但我還是肯定他勇於出面負責的態度。對於他表示節目團隊願意在之後特別錄製單元,邀請專家學者深入探討台灣障礙者及罕病患者所面臨的各種議題,我覺得這或許是在經歷此一令人遺憾的事件後,一個可以對於台灣社會產生正面啟發的收穫。」

陳俊翰指出,他感到欣慰的是,在這起事件中,絕大多數台灣社會都站在譴責王志安惡意訕笑、模仿歧視身障者平等參政權的立場,然而,仍有少數人(包括王志安)試圖轉移焦點,將是非價值判斷問題引導至政黨鬥爭,或指控民進黨政府刻意打壓言論自由和網路節目,這令人感到遺憾。

陳俊翰強調,此事件的本質極簡單明瞭,即在當今台灣社會,我們是否能夠容忍對身心障礙者進行惡意訕笑、模仿,進而歧視其參與政治的原則,這不牽涉意識形態,更不分黨派色彩,而是一個普世人權價值的核心問題。

針對賀瓏及夜夜秀團隊對他理念的認同和支持,陳俊翰表達感謝之情。然而,陳俊翰強調在2028年的選舉中,他們毋需勉強自己一定要支持民進黨。台灣的民主自由的可貴之處在於每個人都有自由選擇支持的政黨的權利,並不存在誰能強迫誰的情況。他鼓勵賀瓏及製作團隊不必違背心意,若在四年後發現總統賴清德領導的民進黨政府表現不錯,願意真誠支持,則非常歡迎。

對於賀瓏的道歉,網友紛紛留言表示,「議題不該去區分藍綠白或多黨們!既然賀瓏和夜夜秀製作團隊也公開願意認錯了!我不知道是否願意原諒賀瓏,但我覺得任何議題,在內容上,應該要多去周全深思熟慮的小心處理,來賓的動作與言語,也是節目主持人與製作團隊非常要特別留意。總之,希望大家在這個不愉快的事情上,獲得一些經驗與教訓,告訴自己,永遠不要再犯錯了。」、「乖乖的跟陳律師道歉就好,又在那邊帶風向是民進黨,噁心不噁心,該批民進黨就批該酸就酸,你們之前酸民進黨,民進黨有說啥嗎?我真的很討厭這種硬要帶風向的道歉,跟愛莉莎莎的道歉一樣,錯了就錯了,好好道歉就好,哪個政黨要推身心障礙人士都可以支持,不要在那邊高級酸,最噁心的就你們這種。」、「好噁心的操作。」

照片來源:民進黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

許淑華戴髮箍問小草長大變什麼?網友暗酸民眾黨:牆頭草左右搖擺

2023年詐騙案激增 陳亭妃:政府應緊急提升打詐效能

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀