臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-01 | 匯流新聞網

「資深新人」保密角逐副院長 張啟楷曝原因:走自己的路

「資深新人」保密角逐副院長 張啟楷曝原因:走自己的路

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

第十一屆立院今(1)日報到,下午立法院副院長選舉,民眾黨團都將票投給新科立委張啟楷。張啟楷晚間表示,這是柯文哲主席和黨團一致的決定,很歹勢投票前保密到家,因為,他們不要民進黨,也不要國民黨的票,他們不是小綠,也不是小藍,台灣民眾黨走自己的路。

張啟楷表示,他們要維持台灣民眾黨的主體性和獨立性,和民衆站在一起,成為最理性、最中間、最符合人民需求的政黨。第二輪為避免陷入藍、綠糾葛,所以選擇全部沒進場投票。

另外,張啟楷表示,他雖然是新科立法委員,對於立法院卻是一點也不陌生,民國七十幾年台灣民主運動最風起雲湧時,他是第一線的國會記者,更曾以中央政府總預算系列報導獲得1994年吳舜文新聞獎首獎,因此對於立法院生態和運作的了解,已經有超過30年之經驗,可說是這次立法院「資深的新鮮人」。

「資深新人」保密角逐副院長 張啟楷曝原因:走自己的路

張啟楷提到,今天立法報到時遇到了許多熟識的老朋友,大家一同在國會殿堂重逢。無論藍綠哪個黨派,全立法院近四分之一以上的立法委員同仁,都曾經是他主持節目時的座上賓、好朋友。

在此前提下,張啟楷相信,未來定能在國會質詢、議事及跨黨派合作上,讓藍綠各委員間有良好的互動與默契,共同達到政黨和解、社會和解及為全民謀福的新國會時代。

照片來源:張啟楷辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新國會/告白賴清德 謝龍介持「一生監督你一人是真愛」傘走紅毯

新國會/民眾黨八新科立委團進 「他」紅毯一次走不夠走兩次

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀