臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-02 | 匯流新聞網

院長選舉綠爆料柯致電去喬 柯文哲嗆告批「滿嘴謊言的黨」

院長選舉綠爆料柯致電去喬 柯文哲嗆告批「滿嘴謊言的黨」

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

立法院昨(1)日舉行正副院長選舉,最終國民黨韓國瑜、江啟臣拿下正副院長寶座,但在投票第一輪結束後,就傳出事前柯文哲有致電「民進黨高層」喬「珊昌配」。民眾黨主席柯文哲今(2)日上午被堵訪時,直言民進黨滿嘴謊言,實在受不了,下午就告民進黨。

民眾黨立院黨團上午開晨會,新科立委與黨務主管7點30分時陸續抵達黨團。針對民進黨發言人吳崢說,是柯文哲打給醫界大老,民眾黨秘書長周榆修被堵訪時說,請吳崢要謹慎發言。

柯文哲抵達被堵訪時則說,今天早上先開晨會,開完會主張告民進黨發言人,就直接告,這種造謠手段他們受不了了。媒體追問,是否真有致電綠營大老?柯文哲說,「是你打電話來叫我打給他的」,「這種滿嘴謊言的政黨我實在受不了,下午就去告他」。

在黨團會議結束後,柯文哲也出面受訪。再被問到此事時,柯文哲具體說明表示,投票前一天下午,終於民進黨各路人馬都來找他,甚至有的說要他們回電,基於是醫界大老,所以他回電,他也說要內部討論,所以在投票前一天晚上10點,還緊急開線上會議,結論還用寫的,「如果你們要支持黃珊珊,我們歡迎,但不能交換,副院長不投新潮流」,故事就是這樣。

媒體追問,所謂醫界大老是誰?柯文哲則回應,他現在沒有想抖出來,他也勸民進黨不要每天在那放話,大家好來好去,要每天鬼扯,大家就全部講出來。

柯文哲說,如果民進黨要拜託民眾黨支持就早一點來講,但從來也不出現,每天罵,前一天又跑出來,可見目前民進黨四分五裂,賴清德也管不了立法院,立法院也是自己幹自己的。

柯文哲還「明講」,說他看柯建銘也沒支持游錫堃當,「你們到底誰代表誰?」吵吵鬧鬧也是政治常態,但奉勸民進黨內部趕快整合,不然對國家不利。至於是否下午會提告?柯說,先整理一下,看民進黨早上怎麼回應在說,勸告不要每天亂放話。

照片來源:民眾黨立院黨團提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新國會/告白賴清德 謝龍介持「一生監督你一人是真愛」傘走紅毯

廢票風波陳昭姿辭幹事長 柯文哲:鬧這麼大還是要一些處分

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀