臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-05 | 匯流新聞網

南投燈會無人機秀出包 沈夙崢批:彩排驗收未做足

南投燈會無人機秀出包 沈夙崢批:彩排驗收未做足

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 南投報導

南投燈會上周六(3)日開幕,原先規劃無人機群飛秀,卻受到設備問題因素取消演出,雖煙火秀與水舞秀正常施放,但民進黨南投縣議員沈夙崢仍痛批,南投燈會與茶博會是南投縣兩大盛事,開幕式卻出包,顯示縣府根本沒有準備好。

對於無人機出包爭議,南投縣府觀光處表示,廠商已趕工維修中,11日的無人機展演秀確定會進行,未來也會加碼3場補演。

沈夙崢表示,有民眾跟她反映,特地去看開幕式的無人機展演卻撲空,非常失望,她直指南投縣府到底是沒準備好,還是品質合作有問題?她表示,南投燈會是重大活動,無人機的材質和品質都很重要,觀光處難道沒有驗收?驗收後是否沒有彩排,才會造成正式開演時無法演出。

沈夙崢補充,南投縣政府宣稱燈會帶來幾億商機,但燈會區域僅集中在貓羅溪兩岸,地方商家「看不到也吃不到」,之前在議會時就要求燈會會場要與南投市串連,成為廊道型街燈,盼縣府能以在地經濟效益為考量。她說,這次卻只有與各鄉鎮的景點集章、兌換小提燈,讓人搞不清楚到底要推廣燈會,還是推廣整個南投縣?

南投縣府觀光處則回應,無人機秀因設備問題取消演出,現場傷恢復正常,為造福遊客,除原先規劃的10場演出外,另在18日及25日加場及補演;其中18日在晚上7時15分及9時15分演出,25日則在晚上9時15分演出。

觀光處表示,除無人機演出外,也將在11日至13日及24日加碼煙火施放發數,歡迎民眾持續到訪南投燈會,欣賞精采的燈會內容與新春演出。

照片來源:南投縣政府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民進黨政治海嘯失票倉 黃守達盼地方黨部主委年輕化

農業部未檢出安心豬有瘦肉精 台糖將向中市府申請複檢

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀