臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-05 | 匯流新聞網

被指主動致電喬院長 民眾黨不忍了告民進黨求償百萬

被指主動致電喬院長 民眾黨不忍了告民進黨求償百萬

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

立法院正副院長選舉引發「電話喬人事」爭議,對於民進黨指民眾黨主席柯文哲主動致電「綠營一位醫界大老」喬院長一事,民眾黨副秘書長許甫及發言人李頂立在律師陪同下,今(5)日到台北地方法院提起民事訴訟,向民進黨及該黨發言人吳崢請求連帶賠償100萬元,並刪除臉書文章。

立法院正副院長選舉前,因三黨不過半,競爭激烈,先有政黨間喬人事的傳聞,後來更有民進黨發言人吳崢爆料柯文哲1月31日曾致電綠營醫界大老,希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,則民眾黨願意支持民進黨提出的副院長人選。柯文哲大為光火,直接公開痛批民進黨是滿嘴謊言的政黨。

民眾黨副秘書長許甫及發言人李頂立於是前往北院提告民進黨、吳崢、ETtoday陶姓記者、三立新聞網高姓記者,每家公司及發言人及記者各連帶求償100萬元,總額是300萬元。

許甫表示,吳崢在不了解事情的全貌下,或了解以後依然用顛倒是非的方式發文,民眾黨因此提告吳崢及民進黨。對於綠營醫界大老陳永興的公開信部分,許甫說,陳永興從頭到尾是把自己了解的過程寫公開信做陳述,與吳崢不同。

至於提民事訴訟的原因,許甫說,黨內的法律專家與律師團討論後提出的訴訟策略,且民事訴訟是公開的,可以將訴訟過程明白公諸於世。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

落跑被告註銷護照 最高檢出手鎖定10大

發綠黑蛋照片質疑巴西過期蛋 男子被控假消息不起訴

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀