臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-07 | 匯流新聞網

200萬元債務談不攏強制押走 警攔車逮5嫌救出人質

200萬元債務談不攏強制押走 警攔車逮5嫌救出人質

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市土城警分局昨(6)晚破獲一起涉嫌擄人討債事件,及時攔車逮5人救出24歲蕭姓人質。土城警分局表示,蕭男疑因網路簽賭球賽,欠了200萬元,昨晚在轄內土城區明德路一段,巧遇20歲黃姓債主等5人,不料雙方對還錢一事未達成共識,一度在街頭上演追逐秀,蕭男最後被強押上車,準備載回家拿錢。員警獲報及時在三峽地區,攔下黃姓債主的車輛,逮獲涉妨害自由、傷害與妨害秩序等罪嫌的5人送辦。

土城警分局表示,昨晚10時52分左右獲報,在轄內土城區明德路一段,疑傳出有男子被強押上車的事件。員警立即趕赴現場了解,但未發現任何人員的蹤影,於是調閱監視器畫面清查,鎖定可疑車輛並通報攔截圍捕,約於晚間11時45分左右,在新北市三峽區永安、介壽路口,成功攔停一輛可疑的涉案車輛。

警方表示,車上不僅有被當作人質的蕭姓男子,還有同是20歲的兩名黃姓男子、19歲的李姓男子、24歲的楊姓男子、20歲的巫姓男子等人。初步了解,雙方巧遇後,在償還債務問題上,由於雙方無法達成共識,蕭男就想離去,而黃姓男子追上後,便將蕭男帶上車,準備將他載返住家還錢。

三峽警分局表示,員警在三峽地區攔到黃嫌的車輛,當場喝斥犯嫌下車全數舉手投降,訊後將相關犯嫌等5人移送法辦。

照片來源:新北市警方提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

臉部潮紅涉酒駕 竟是累犯還疑懸掛假車牌

以挖礦與虛擬貨幣為由設局 吸金近億元逮黑幫成員12人

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀