臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-10 | 匯流新聞網

【黃捷專訪3-2】不畏懼挑戰25歲參政 籲年輕人別對政治失望「保持初衷」

【黃捷專訪3-2】不畏懼挑戰25歲參政 籲年輕人別對政治失望「保持初衷」
CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

2024立法院新國會備受矚目,然而在政治舞台上,有一位嶄露頭角的立法委員,臨危受命受徵召參選立法委員,她以堅實的務實風格和獨特的政治背景受到廣泛關注。這位政治新星就是立法委員黃捷,一位摩羯座的女性,以其內向、堅持初衷的特質,成為了政治領域的注目焦點。《CNEWS匯流新聞網》採訪黃捷帶讀者深入了解她的個性、政治理念,以及對年輕人參政的鼓勵。

在這次的訪談中,黃捷坦率地分享了她私下的性格特質。她形容自己為一個不愛多話的人,喜歡在朋友中保持低調,不喜歡出風頭,這種內向的特質與她在媒體上呈現的形象截然不同,她說自己是摩羯座,強調時事求是、腳踏實地,並以務實的態度處事,儘管擁有理想,但這些理想都是建立在一步一步務實的政策討論之上。

作為一位八年級生的政治人物,黃捷對於想要踏入政治領域的年輕人有著獨到的見解,她分享了自己從政的經歷,強調了一個重要的訊息:背景並不是參政的唯一途徑。在她的例子中,自己25歲時成功參選,沒有顯赫的背景和豐富的人脈,只是一位努力省錢、堅持初衷的年輕政治人物。黃捷呼籲,「年輕人不要對政治失望,強調初衷和目標是參政的重要動力。她不僅鼓勵年輕人不必畏懼背景的限制,還提醒他們要清楚地知道自己想要完成的事情。」

黃捷對於從政者面臨的壓力和挫折有著清晰的認識,她提到政治是一個充滿折衝和挫折的領域,需要強大的心理素質、耐性和抗壓性。她分享了一個例子,描述了一位在政治道路上遭遇挫折而失去熱情的青年,「有一些助理很認真寫法案,他的委員或由他的民意代表去提出,結果被打槍,因為這樣就失去熱情,就再也不想碰政治,那我覺得這個是非常可惜 。」她強調,「從政者必須理解政治的複雜性,並具備因應挑戰的心理準備。」黃捷的話語中充滿對青年的鼓勵,並期望想要踏入政治工作的年輕人,在面對困難時堅持初衷,不要輕言放棄。

在這次的專訪中,見證了一位政治人物的真誠和堅持,黃捷以她內向卻堅定的個性,為年輕人樹立了一個積極向前的榜樣。黃捷的故事不僅是一個勵志的案例,更是一則對年輕人的呼喚,讓他們敢於參與政治,堅持初衷,追逐理想。

照片來源:CNEWS匯流新聞網攝影記者林佑威。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【搖擺之星2-2】Lindy Hop性別平權堅守者 創Switch Taipei盼減少「微歧視」

【張雅琳專訪2-1】提倡兒童表議權 推動挑戰性遊戲場「提高青少年韌性」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀