臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-10 | 匯流新聞網

柯文哲新春揮毫「降龍十八掌」 書畫家評柯式字體狂龍亂舞

柯文哲新春揮毫「降龍十八掌」 書畫家評柯式字體狂龍亂舞

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

今(10)日是龍年大年初一,民眾黨主席柯文哲發布賀歲影片,與柯辦發言人吳怡萱、網紅2Chill等人一同揮毫,並找來書畫家王貞懿當老師,在龍年柯文哲學寫楷書、草書等字體。過程中,王貞懿被問到柯文哲的字體更像哪一種書法字體時,王貞懿笑稱「柯式字體」,柯文哲也越寫越起勁,將「降龍十八掌」招式一一寫出,還笑說要把寫出來的墨寶拿去賣。

今天是大年初一,柯文哲也在上午發出賀歲影片,與吳怡萱、2Chill等人一起新春揮毫。在王貞懿老師示範完楷書「龍」字的寫法後,柯文哲提起毛筆,快速寫完一個「龍」字,頗有柯以往寫字的風格,讓王貞懿直言「可能要換另一種字體會比較適合,寫狂草好了」、「可能是筆的問題、紙的問題」,隨即幫柯文哲換紙筆。

換完紙筆後,柯文哲開始寫狂草。寫完後,王貞懿點評「龍飛鳳舞」,線條「很輕鬆、很灑脫」,是個有動感的龍。隨後,正式開始書寫後,柯文哲就在春聯紙上開始寫「降龍十八掌」。

柯文哲新春揮毫「降龍十八掌」 書畫家評柯式字體狂龍亂舞

王貞懿笑說,柯文哲的字體是「柯式字體」,「整體是一致的,一致的斜一邊」,原先想要把降龍十八掌都寫完的柯文哲,因為紙不夠只寫了十六式。王貞懿在看完全部後,直言最能代表這整個作品的就是「狂龍亂舞」。

影片最後,柯文哲寫了「平安幸福」春聯,柯也說,這是他最喜歡的「平安幸福」,其實什麼發大財,那都不重要,最重要的是平安幸福,就祝大家在新的一年平安幸福。

照片來源:柯文哲辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【黃珊珊專訪2-2】進入立院先做三件事 黃珊珊:努力化政策為現實

雙北市長年菜大對決!侯友宜幫豬按摩不夠看 蔣萬安還使出一密技

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀