臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2024-02-11 | 匯流新聞網

涉嫌酒後縱火 67歲男疑連燒兩處機車三輪車被逮

涉嫌酒後縱火 67歲男疑連燒兩處機車三輪車被逮

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市木柵路四段附近,今(11)天清晨先後傳出二起火警。文山一警分局表示,轄區萬芳派出所於今天清晨5時許接獲110系統轉報,木柵路四段巷弄內,疑有一輛三輪車起火燃燒,隨後又於6時許接獲報案,轄內和平東路4段巷內,又有六部機車起火燃燒。線上警力抵達第二起案件巷弄內調查時,見路旁一名男子形跡可疑,盤查身分並同步調閱監視器畫面,確認盧姓男子涉嫌重大。訊後依公共危險、毀損等罪嫌移送法辦。

文山一警分局表示,清查身分發現,盧男除因涉嫌放火燒毀建物罪,被通緝中,也有多起縱火的刑事紀錄。他至少涉及五起縱火案,其中二起因證據不足不起訴,三起則已被判刑。今天清晨,他疑似喝了二瓶米酒後,再度情緒失控,四處尋找目標,以手中的打火機縱火犯案。

涉嫌酒後縱火 67歲男疑連燒兩處機車三輪車被逮

文山一警分局呼籲,隨意縱火焚燒物品,可能造成人員傷亡。縱火者還需面對嚴重的刑事及民事責任,年節期間執法無假期,員警將加強巡守及查緝非法,確保民眾生命及財產安全。

照片來源:台北市警方提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

黃金48小時 刑事局提醒及時報案可望凍結款項

謊報朋友身分 通緝犯臉上有痣露餡位置不一樣破功

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀