臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-16 | 匯流新聞網

【有影】該砍掉哪部會?徐巧芯黃光芹指數發部 朱學恒點名NCC

【有影】該砍掉哪部會?徐巧芯黃光芹指數發部 朱學恒點名NCC

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立法院20日即將開議,國民黨立法委員徐巧芯表示最想砍「唐鳳數發部預算」,資深媒體人黃光芹今(16)日指出,數位發展部最應該被砍掉,網紅朱學恒則最想「幹掉NCC」;朱學恒認為,國民黨要培養高「民進黨的仇恨值」,應該盡量讓衛福部次長王必勝多講話、衛福部長薛瑞元多講話、數發部長唐鳳多講話,「再宰他們,養肥了再殺」。

如果給阿宅反抗軍一個機會造反,最想幹掉哪個部會?朱學恒表示,徐巧芯說是數發部,自己則是想要幹掉NCC,因為覺得該機關完完全扭轉了原先的立法原意,原本該是獨立機關,至高無上地保護媒體,不要受到行政權侵逼,也不要濫行第四權,結果現在什麼都沒有。

朱學恒提到,國民黨現在要培養民眾對「民進黨的高仇恨值」,國民黨總統選舉輸,就是因為民進黨候選人賴清德的仇恨值沒有那麼高。他說,應該盡量讓王必勝、薛瑞元和唐鳳多講話,5月20日總統就職前再宰他們,養肥了再殺,讓這些人盡量腫脹、妄自尊大,養到一個程度,養肥了再殺。



朱學恒認為,藍營在政院第一次的報告就想要殺、太早了,要把人民的憤怒養到一個高點之後,善用這個槓桿。他說,不要好不容易等了4年,終於變成立法院多數黨,一開始就給下馬威,每次都濫用「下台權」不行的。

照片來源:朱學恒網路直播截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台旅客遭丟包富國島!民眾黨開協調會 觀光署諾盡速裁罰最重停業

陸漁船翻覆挑動兩岸敏感神經 羅智強:紅十字會是現成溝通管道

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀