臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-19 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/伊拉克 戰爭結束、ISIS垮台後 伊拉克人漸覺生活開始恢復如常

【臺灣調查網】全球民調/伊拉克 戰爭結束、ISIS垮台後 伊拉克人漸覺生活開始恢復如常

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了伊拉克民眾的生活現況調查,結果發現,雖然以巴衝突、烏俄戰未歇,可隨著伊拉克戰爭結束、ISIS垮台,多數當地居民也都紛紛表示,自己的生活正漸漸恢復如常,顯示該國民情趨於穩定,民眾目前已不再需要為戰爭煩惱。

2003年3月20日,美國及其盟友派軍入侵伊拉克推翻了薩達姆政權,2019年3月23日ISIS最後據點也被敘利亞民主力量攻佔,隨後正式滅亡,根據美國蓋洛普民調公布的民調顯示,在伊拉克戰爭結束、ISIS垮台後,大多數伊拉克民眾都表示自己的生活正逐漸恢復正常,說明當地民心偏安,政情也趨於穩定。

調查顯示,當前在伊拉克,共有56%的民眾表示對2022年新組建的政府感到有信心,並有51%的伊拉克人同稱,自己很信任眾位國家領導人,加上另有高達82%的該國民眾表明對警察、軍人很有信心,顯示在伊拉克戰爭結束、ISIS垮台、新政府成立後,伊拉克人就已開始重拾對國家的信心。

此外,當問及對司法系統的看法時,也有57%的伊拉克民眾表示,自己對國內司法系統很信任,加上另有50%的該國民眾同覺當地經濟正轉好,39%的伊拉克人並覺此時正是找工作的好時機,顯示伊拉克民眾不僅對國內政情、軍警力量有信心,同時也很看好經濟發展,認為其必會一同成長。

本次伊拉克民眾的生活現況調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月16日公布、去年10月3日至11月19日執行的民意調查,針對伊拉克18歲以上的成年民眾進行面對面訪談,共完成1035份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.3個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/日本 未受核汙水爭議影響 多數英法韓泰人都稱對日有好感

【臺灣調查網】全球民調/韓國 除認中韓關係降溫 多數韓人也覺中國不具「爭霸實力」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀