臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 11月大選在即 拜登卻屢遭民疑「年紀太大無法再連任」

【臺灣調查網】全球民調/美國 11月大選在即 拜登卻屢遭民疑「年紀太大無法再連任」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對拜登的觀感調查,結果發現,大多數美國人不僅仍舊認為拜登年紀過大不適宜任總統,而且也認為,其若成功連任,則年齡與健康問題將嚴重影響到他做事的能力,顯示大多數美國民眾都感覺拜登早已不是出任元首的最佳人選,年齡與能力問題將成其最大罩門。

前段時間美國總統拜登因持有機密文件面臨刑事指控,所幸經檢調單位核查後,他未遭起訴判刑,但由於檢察官在報告中稱其為「記性不佳的老人」,並說他在接受檢方詢問時「記憶力明顯受限」,因此導致拜登年齡過大的問題再度被掀出討論,為選情再添變數。

調查顯示,當前在美國,共有54%的民眾認為,由於拜登年齡過大,因此他今年若成功連任,則記憶力與健康問題將嚴重影響到他做事的能力,並有83%的共和黨人以及23%的民主黨人認可這樣的觀點,顯示美國雖有超過五成的民眾都認為拜登年紀過大不適任,但兩黨選民意見歧異甚大,看法並不統一。

此外,若問到對前總統川普年齡的看法時,可發覺僅有24%的美國民眾認為其77歲的年紀過大不適合回鍋當總統,加上另有44%的美人表示,他們對拜登「密件門」獲檢調不起訴一事感到很不認同,顯示其不僅因年齡問題而屢遭民眾質疑不適任,而且還有密件門爭議在後拉低選情。

本次美國民眾對總統拜登的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於2月16日公布、2月11日至13日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1671份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:拜登臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/烏克蘭 雖堅信國家能獲勝 但多數烏人也認「需西方國家幫助」

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 雖堅持力挺 但多數加人也覺以「反擊巴軍力道過大」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀