臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 未變天!美大選在即 拜登幸「穩拿加州」民調超車川普

【臺灣調查網】全球民調/美國 未變天!美大選在即 拜登幸「穩拿加州」民調超車川普

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日艾默生學院(Emerson College)公布了美國民眾對2024總統大選的觀感調查,結果發現,當問及加州地區民眾希望是川普還是拜登選上總統時,大多數該國民眾選擇了後者,並且由於川普近日官司纏身,因此最近他與拜登的民調差異不大,顯示川拜戰再起變化,川普聲勢也二度被拜登「超車」。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據艾默生學院近期公布的民調顯示,川拜兩人近期民調差異不僅不大,且若詢問加州地區民眾會投票給誰時,大多數選民州選擇的拜登而非川普,說明拜登對陣川普仍有獲勝機會,未來選情也依舊難以預料。

調查顯示,當前在美國,共有55%的加州地區民眾表示會在11月總統大選時投票支持拜登,並僅33%的加州人反稱會支持川普,加上另有12%的加州民眾模糊表示無法給出明確答覆,顯示拜登在加州目前聲勢較高,遠遠把強敵川普甩在後頭。

此外,當問及對3月黨內初選的看法時,也有72%的加州共和黨選民表示自己預計會投給川普,而僅20%的民眾反稱會力挺海利到底,加上另有75%的民主黨選民同稱會在3月民主黨內初選中投票支持拜登,顯示川拜兩人政黨基本盤都很穩固,但就比例而言仍是拜登聲勢較高。

本次美國民眾對2024總統大選的觀感調查,是艾默生學院(Emerson College)於2月20日公布、2月16日至18日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/東亞 台灣性別平等已落實?皮尤:部分女性仍在自我貶抑而不知

【臺灣調查網】全球民調/歐洲 烏俄即將戰滿2周年 卻僅一成歐洲人認為烏國最終能獲勝

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀